秋に美味しい ”秋刀魚 ”
先日 朝ごはんに ”秋刀魚 ”を焼いて出したところ・・・
世話人父ちゃん 「 さんまだけで食べちゃうから ご飯のおかずじゃないんだねぇ~ 秋刀魚 」 などと ・・・
きっと つまみの魚と言いたかったのかぁ~
朝にしてと言ったのは 父ちゃんだから、ひたすら残ったご飯は 漬物でかきこんでた
【 秋刀魚 定食 】
鰤の照り焼きは タレを煮詰めます・・・。
世話人父ちゃんの リクエストではなく、これはあたしが そのほうが美味しい と思っているからで・・・ ほほほ 。
養殖でなく ”天然もの ”に こだわる あたしです。
小さいとき 母さんがこの鰤照りを作ってくれ 6歳か7歳くらいだったかなぁ~ ・・・
”すごく美味しかった お母さんこれ何っ ? ”
あんまり 美味しいっていうもんだから もう一切れ焼いてくれた
子ども心に焼きついた ”鰤 ”は美味しいって 。
【 鰤照り 定食 】
【 アジの開き 定食 】
【 鮭のカマ焼き 定食 】
そうそうこの間 赤紫蘇の実を梅酢で漬けて、 ”葉 ”がもったいないので 赤紫蘇ジュースにしました。
これも こんなにみんなが作る前から 母ちゃん作ってたなぁ~って。
作ってくれた母ちゃんだから あたしも作るの嫌いじゃないし 何となくつくれるんだなと・・・ ありがたいね 。
先日 朝ごはんに ”秋刀魚 ”を焼いて出したところ・・・
世話人父ちゃん 「 さんまだけで食べちゃうから ご飯のおかずじゃないんだねぇ~ 秋刀魚 」 などと ・・・
きっと つまみの魚と言いたかったのかぁ~
朝にしてと言ったのは 父ちゃんだから、ひたすら残ったご飯は 漬物でかきこんでた
【 秋刀魚 定食 】
鰤の照り焼きは タレを煮詰めます・・・。
世話人父ちゃんの リクエストではなく、これはあたしが そのほうが美味しい と思っているからで・・・ ほほほ 。
養殖でなく ”天然もの ”に こだわる あたしです。
小さいとき 母さんがこの鰤照りを作ってくれ 6歳か7歳くらいだったかなぁ~ ・・・
”すごく美味しかった お母さんこれ何っ ? ”
あんまり 美味しいっていうもんだから もう一切れ焼いてくれた
子ども心に焼きついた ”鰤 ”は美味しいって 。
【 鰤照り 定食 】
【 アジの開き 定食 】
【 鮭のカマ焼き 定食 】
そうそうこの間 赤紫蘇の実を梅酢で漬けて、 ”葉 ”がもったいないので 赤紫蘇ジュースにしました。
これも こんなにみんなが作る前から 母ちゃん作ってたなぁ~って。
作ってくれた母ちゃんだから あたしも作るの嫌いじゃないし 何となくつくれるんだなと・・・ ありがたいね 。