今年も 玉ねぎたくさんとれました~。
ちょっとだけ トウが立ってしまった 玉ねぎを使って・・ 作ってみました。
【 あめ色玉ねぎ 】
フライパンで IHの火力2で フライパンの蓋をして 蒸らしながら ゆっくりゆっくり
いやー たぶん IHだから 上手くできたんだと・・
初めて 上手くいったような気がする なぁ~
すごーく 甘いんですよぉ
フランス料理が 砂糖を使わないで 玉ねぎで甘さを出すっていうのが ちょっとわかったかなぁ~ 。
カレーに使ったら 父ちゃん 今までで一番上手いカレーだったと 絶賛
「 ほほほ 」 やったね。
なので 調子づいて
やっぱり これでしょう~
【 オニグラ 】
そう・・ せっかく作ったのに
カメラが 先日 壊れてしまいました・・・ 。
なので 望遠の方のレンズを使いながら 何とか撮ってみましたが・・・うーん。
久しぶりに ハンバーグも作っちゃって
まるで ファミレスメニューですな ( *´艸`)
美味しい玉ねぎに 感謝です
ごちそうさまでした
ちょっとだけ トウが立ってしまった 玉ねぎを使って・・ 作ってみました。
【 あめ色玉ねぎ 】
フライパンで IHの火力2で フライパンの蓋をして 蒸らしながら ゆっくりゆっくり
いやー たぶん IHだから 上手くできたんだと・・
初めて 上手くいったような気がする なぁ~
すごーく 甘いんですよぉ
フランス料理が 砂糖を使わないで 玉ねぎで甘さを出すっていうのが ちょっとわかったかなぁ~ 。
カレーに使ったら 父ちゃん 今までで一番上手いカレーだったと 絶賛
「 ほほほ 」 やったね。
なので 調子づいて
やっぱり これでしょう~
【 オニグラ 】
そう・・ せっかく作ったのに
カメラが 先日 壊れてしまいました・・・ 。
なので 望遠の方のレンズを使いながら 何とか撮ってみましたが・・・うーん。
久しぶりに ハンバーグも作っちゃって
まるで ファミレスメニューですな ( *´艸`)
美味しい玉ねぎに 感謝です
ごちそうさまでした