今年も 玉ねぎたくさんとれました~。
ちょっとだけ トウが立ってしまった 玉ねぎを使って・・ 作ってみました。
【 あめ色玉ねぎ 】


フライパンで IHの火力2で フライパンの蓋をして 蒸らしながら ゆっくりゆっくり
いやー たぶん IHだから 上手くできたんだと・・
初めて 上手くいったような気がする
なぁ~
すごーく 甘いんですよぉ
フランス料理が 砂糖を使わないで 玉ねぎで甘さを出すっていうのが ちょっとわかったかなぁ~
。
カレーに使ったら 父ちゃん 今までで一番上手いカレーだったと 絶賛
「 ほほほ
」 やったね
。
なので 調子づいて
やっぱり これでしょう~
【 オニグラ 】

そう・・ せっかく作ったのに
カメラが 先日 壊れてしまいました・・・
。
なので 望遠の方のレンズを使いながら 何とか撮ってみましたが・・・うーん
。
久しぶりに ハンバーグも作っちゃって


まるで ファミレスメニューですな ( *´艸`)

美味しい玉ねぎに 感謝です
ごちそうさまでした 
ちょっとだけ トウが立ってしまった 玉ねぎを使って・・ 作ってみました。
【 あめ色玉ねぎ 】


フライパンで IHの火力2で フライパンの蓋をして 蒸らしながら ゆっくりゆっくり
いやー たぶん IHだから 上手くできたんだと・・
初めて 上手くいったような気がする

すごーく 甘いんですよぉ
フランス料理が 砂糖を使わないで 玉ねぎで甘さを出すっていうのが ちょっとわかったかなぁ~

カレーに使ったら 父ちゃん 今までで一番上手いカレーだったと 絶賛

「 ほほほ


なので 調子づいて
やっぱり これでしょう~
【 オニグラ 】

そう・・ せっかく作ったのに


なので 望遠の方のレンズを使いながら 何とか撮ってみましたが・・・うーん

久しぶりに ハンバーグも作っちゃって


まるで ファミレスメニューですな ( *´艸`)

美味しい玉ねぎに 感謝です


