この前の ”鰯 ”が 脂がのって 美味しかった・・
最近は ”秋刀魚 ” が ¥100 になってくれたので 朝ごはんの 登場回数が ぐぐぐーんと 増えた。
先日 いつもの ツルヤにいったなら
鰤 が たくさん~。
切ったばかりの 新鮮そうな 鰤のあら が あったので 久しぶりに 作りました。
【 ぶり 大根 】
美味しそうな ワカサギの稚魚もあったので・・
【 ワカサギ 天ぷら 】
こんな 定食 いかがでしょう~
〈 おまけ 〉
父ちゃんの 弁当用 の お肉です。
やっぱり お魚は おいしいなぁ~
ごちそうさまでした
最近は ”秋刀魚 ” が ¥100 になってくれたので 朝ごはんの 登場回数が ぐぐぐーんと 増えた。
先日 いつもの ツルヤにいったなら
鰤 が たくさん~。
切ったばかりの 新鮮そうな 鰤のあら が あったので 久しぶりに 作りました。
【 ぶり 大根 】
美味しそうな ワカサギの稚魚もあったので・・
【 ワカサギ 天ぷら 】
こんな 定食 いかがでしょう~
〈 おまけ 〉
父ちゃんの 弁当用 の お肉です。
やっぱり お魚は おいしいなぁ~
ごちそうさまでした
寒くなると 暖かいものが 恋しくなりますねぇ~
ほんと
どれも、これもみんなおいしそう
とても、まねはできない
今は全然作っていませんが、昔はよく
ぶり大根は作りました