暑くなってくると 胡瓜があっという間に成長するもんで
食べるのが おっつかなくなってきてしまう・・・。
毎年のことなので 父ちゃんは 夏が終わるころには
”胡瓜 ”はもう 来年まで食べなくてもいいって言うしまつ 。
そろそろ 本格的な 胡瓜シーズン ですかね。
早速 昨日は ”糠漬け ” 冷やし中華・・で 7本ほど食べて
【 朝ごはん 】
ザザザッって薄く切った胡瓜 塩で軽く水気を絞り 胡麻油でちょっとコーティング。
鶏のムネ肉茹でた物 ・ 豆腐 ・トマト ゆずの搾り汁入りのポン酢をかけて。
夏の 朝ごはんの始まりですなぁ~
食べるのが おっつかなくなってきてしまう・・・。
毎年のことなので 父ちゃんは 夏が終わるころには
”胡瓜 ”はもう 来年まで食べなくてもいいって言うしまつ 。
そろそろ 本格的な 胡瓜シーズン ですかね。
早速 昨日は ”糠漬け ” 冷やし中華・・で 7本ほど食べて
【 朝ごはん 】
ザザザッって薄く切った胡瓜 塩で軽く水気を絞り 胡麻油でちょっとコーティング。
鶏のムネ肉茹でた物 ・ 豆腐 ・トマト ゆずの搾り汁入りのポン酢をかけて。
夏の 朝ごはんの始まりですなぁ~