手抜きの 朝ごはんの時も ありますが・・・
青魚は新鮮なうちに 食べたいという 父ちゃんの 要望もあるもんで
そうなんです 夕飯でもいいくらいだと ちょっと自分でも思いますが・・
【 鰤の塩焼き 定食 】 です 。
塩焼きっていっても 生臭さをとるために 一手間かけてます。
※塩を切り身にふりかけて 汗をかかせて
それを洗い流して 拭いてから・・ 酒とちょっぴり醤油を入れた中に 10分ほど漬けて・・・
ちょっとだけ高かったけど 天然ぶり は 美味しかったです
ごちそうさまでした
青魚は新鮮なうちに 食べたいという 父ちゃんの 要望もあるもんで
そうなんです 夕飯でもいいくらいだと ちょっと自分でも思いますが・・
【 鰤の塩焼き 定食 】 です 。
塩焼きっていっても 生臭さをとるために 一手間かけてます。
※塩を切り身にふりかけて 汗をかかせて
それを洗い流して 拭いてから・・ 酒とちょっぴり醤油を入れた中に 10分ほど漬けて・・・
ちょっとだけ高かったけど 天然ぶり は 美味しかったです
ごちそうさまでした