父ちゃんの ”お気に入り メニュー ”
【 豚しゃぶ 】
お湯が 沸騰したら お酒を入れて お水をちょっと差して・・お湯の温度をちょと下げたら
”ポチャン ” お肉を入れて少し混ぜたら すぐに
『 フタ 』 をして そのまま 放置んぐー
お肉の色が変わっていたら 。
お水や氷で冷やさないで そのまま自然に冷ました方が 柔らかくて美味しい~。
ごちそうさまでした
【 豚しゃぶ 】
お湯が 沸騰したら お酒を入れて お水をちょっと差して・・お湯の温度をちょと下げたら
”ポチャン ” お肉を入れて少し混ぜたら すぐに
『 フタ 』 をして そのまま 放置んぐー
お肉の色が変わっていたら 。
お水や氷で冷やさないで そのまま自然に冷ました方が 柔らかくて美味しい~。
ごちそうさまでした