年末年始 お休みのない・・ 我が家です。
大晦日は ちょっとだけ 早く仕事が終わるとか・・・
父ちゃんに 何が食べたい? と尋ねたら
『 鶏鍋 』 だって
猫には ”まぐろ ”で。
骨付きの鶏肉をさっと茹で
昆布と鰹節で作った お出汁に入れて ゆーっくり火にかけながら スープをとりました。
【 鶏鍋 】
はふはふ しながら いただきます
お鍋って 美味しいですね~
【 おまけのふりかけ 】
出汁とった後の 鰹節 と 昆布を使って
ごちそうさま
大晦日は ちょっとだけ 早く仕事が終わるとか・・・
父ちゃんに 何が食べたい? と尋ねたら
『 鶏鍋 』 だって
猫には ”まぐろ ”で。
骨付きの鶏肉をさっと茹で
昆布と鰹節で作った お出汁に入れて ゆーっくり火にかけながら スープをとりました。
【 鶏鍋 】
はふはふ しながら いただきます
お鍋って 美味しいですね~
【 おまけのふりかけ 】
出汁とった後の 鰹節 と 昆布を使って
ごちそうさま
鍋って楽しいですね!私は冷庫の一斉清掃もかねてですが・・・
そのあとのおじやがまたおいしいー!
私は食べた後に気が付く、それに綺麗に盛れないので無しです。またおいしい記事を楽しみにしてます。
お正月は 皆さんで ”鍋 ”つつかれたんですかぁ。
寒い日の ” あったかい鍋 ”は それだけで ごちそうですよね~。