里芋 煮ました~
ねっとりして どうして こんなに 美味しいんでしょう
【 朝ごはん です
】

今時分の 葉物の お野菜
・・ 虫が 寒くて ついてません ( *´艸`)。
春菊は 胡麻和えにして 健康ブームにのっかって
オメガ3 の オイル を 一回しかけて 和えました。
オイルそのものに ほんのり甘みがあるので あまり違和感なく 食べられます。
おにぎり
は ”自家製ゆかり ”と 胡麻を混ぜて 中身は ”塩ジャケで ( ※ ちゃんと焼いて使いました ) 。
お友達の お家の 海苔といっしょに
。
美味しい 満足の 朝ごはんでした
。
【 小松菜の 煮びたし 】

こちらは 夜の
の あて にいたしました。
ごちそうさま でした 
ねっとりして どうして こんなに 美味しいんでしょう

【 朝ごはん です


今時分の 葉物の お野菜

春菊は 胡麻和えにして 健康ブームにのっかって
オメガ3 の オイル を 一回しかけて 和えました。
オイルそのものに ほんのり甘みがあるので あまり違和感なく 食べられます。
おにぎり

お友達の お家の 海苔といっしょに

美味しい 満足の 朝ごはんでした

【 小松菜の 煮びたし 】

こちらは 夜の



あぁ~「和食」もいいなぁ~と最近思うようになりました
そんなに、おかずは作れませんが
一度朝ごはんを作ってみたいと思います
バランスが取れた美味しそうな朝ごはんですね。
私もオメガ3のオイル、何にでもかけています。
小松菜の煮浸し。美味しそう。
朝から手抜きなしでお見事!脱帽!
ぜひぜひ お米を。 米農家さん頑張っていますから。日本のお米はおいしいです。
ご飯食って 何気にいろんな物と合うので、たくさんの食材が食べれていいですよぉ~ きっと。
コメントいただき ありがとうございます。
ろこさんに 褒めてもらえて素直に嬉しいです。
でも~ ろこさんの本格的な 料理からいったら ちょっと 恥ずかしいです。
ろこさんのお料理 いつか本にされたらっていいのにって思いながら いつも眺めています。
ろこさんも オメガ3かけているんですね。
健康な身体は 食べ物からですよねぇ~ろこさん。