世話人父ちゃんのおかげで
畑から たーくさん とってきた ”ネギ ”を 毎日食べてます。
この間 朝起きたら 何だか自分がすごくネギ臭・・・ まあぁ 笑ってすますしかありません
”松本一本ねぎ ”を たーっぷり入れた
【 うどん 】
あの 『 八幡屋磯五郎 』の唐辛子を パパパッと振って
寒くなってきたので いいですよぉ~。
【 大根 で 】
皮は人参と きんぴら ・ 葉 は 胡麻油で チャチャチャで フリカケ
豚肉と一緒に ほっこり煮 ここにも 松本一本ねぎ 使ってます。
【 ワンタン中華スープ 】
もちろん たっぷり ”ねぎ ” 入れて
隣には ジャガイモで作った ”イモもち ”です
こんなに 毎日 ”ねぎ ”を切るので・・・
包丁、研ぎましたよぉ~ ”スパスパ シャキシャキ ” 切れて 気持ちがいいもんです。
畑から たーくさん とってきた ”ネギ ”を 毎日食べてます。
この間 朝起きたら 何だか自分がすごくネギ臭・・・ まあぁ 笑ってすますしかありません
”松本一本ねぎ ”を たーっぷり入れた
【 うどん 】
あの 『 八幡屋磯五郎 』の唐辛子を パパパッと振って
寒くなってきたので いいですよぉ~。
【 大根 で 】
皮は人参と きんぴら ・ 葉 は 胡麻油で チャチャチャで フリカケ
豚肉と一緒に ほっこり煮 ここにも 松本一本ねぎ 使ってます。
【 ワンタン中華スープ 】
もちろん たっぷり ”ねぎ ” 入れて
隣には ジャガイモで作った ”イモもち ”です
こんなに 毎日 ”ねぎ ”を切るので・・・
包丁、研ぎましたよぉ~ ”スパスパ シャキシャキ ” 切れて 気持ちがいいもんです。
結構な量ですね
野沢菜かな?
小皿だから 写真ほど多くはないかと 思いますが・・・
家はとにかく お野菜をたくさん食べています、だから便秘にもなりません(^O^)
緑の葉は ”大根”です。
胡麻油で ジャコとか胡麻を入れて ご飯のお供にして食べます。
今回は 大根葉 と胡麻だけですが
野沢菜はこれから 刈り込んで週末に漬ける予定です。
寒いだろーな~。