猫まんま

猫といっしょの 笑える毎日。

体にやさしいご飯 は やっぱり美味しい~

あーのんびりしたいねぇ  

 松本 一本 ねぎ 食べて・・・

2014年12月01日 | 作った猫まんま
世話人父ちゃんのおかげで 

畑から たーくさん とってきた  ”ネギ ”を 毎日食べてます。

この間 朝起きたら 何だか自分がすごくネギ臭・・・ まあぁ 笑ってすますしかありません  


”松本一本ねぎ ”を たーっぷり入れた 

【 うどん  】



あの 『 八幡屋磯五郎 』の唐辛子を パパパッと振って

寒くなってきたので  いいですよぉ~。


【 大根 で  】

皮は人参と きんぴら ・ 葉  は 胡麻油で チャチャチャで フリカケ

豚肉と一緒に ほっこり煮 ここにも 松本一本ねぎ 使ってます。 





【 ワンタン中華スープ  】

もちろん たっぷり ”ねぎ ” 入れて



隣には ジャガイモで作った ”イモもち ”です   


こんなに 毎日 ”ねぎ ”を切るので・・・




包丁、研ぎましたよぉ~   ”スパスパ シャキシャキ  ”  切れて 気持ちがいいもんです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ、名刀か (爺爺屋)
2014-12-02 23:08:41
映ってるのは一人前ですか?
結構な量ですね
野沢菜かな?
返信する
ただの安物です (猫まんま)
2014-12-04 14:42:29
一人前ですよ~ 量が多めですか? 

小皿だから 写真ほど多くはないかと 思いますが・・・

家はとにかく お野菜をたくさん食べています、だから便秘にもなりません(^O^)

緑の葉は ”大根”です。

胡麻油で ジャコとか胡麻を入れて ご飯のお供にして食べます。
今回は 大根葉 と胡麻だけですが 
野沢菜はこれから 刈り込んで週末に漬ける予定です。

寒いだろーな~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。