猫まんま

猫といっしょの 笑える毎日。

体にやさしいご飯 は やっぱり美味しい~

あーのんびりしたいねぇ  

久しぶりの ” 串カツ ” だぁーぃ

2015年11月05日 | 作った猫まんま
豚モモの塊を 冷凍から戻して・・・

1/3を 弁当のおかず (※ ただの焼肉・・ ) に使ったからぁ

残りの 2/3 何にしようかなぁ~って・・・


玉ねぎ 挟んで ” 串カツ  ” 





鶏肉を 半分使って ” けんちん汁   ”



( ※ 鶏肉半分は 細かく切って 茹でておいて・・・次の日のメニューに )

畑のお野菜  人参 里芋 大根  使って。

大豆も戻して、ひじき煮


うふふ 頑張ったなぁ~ ( *´艸`)。




玉ねぎの 串カツって なんて おいしいんだろー

お肉も 半分で済むし 


 ごちそうさまでした  


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ろこ)
2015-11-05 18:19:52
こんにちは。
 さすが!全てに使いこなすメニューに脱帽です。
 栄養バランスもよく、しかもおいしい!最高ですね。
 玉ねぎも揚げると甘いしね。お肉は半分で済むし、グッドアイディァですね。
 見習いたいです。
返信する
こんにちは (猫まんま>ろこさん)
2015-11-06 13:47:14
ろこさん 嬉しくなるコメントありがとうございます。
ちょっと食べ物に 口うるさい(笑)人が 約1名いるので・・・ちょっと頑張ってます 。
手をかけると それだけで美味しくなる気がして。
安全なものが少なくなってきたことへの 自分なりの 反抗かもしれませんが・・・。

『 てぶくろをかいに 』 図書館でかりてきました。改めて読んで・・こんなに深いお話だったんだなと・・・。
小さいときに読んだだけですが 内容を覚えていたということは、それだけ小さいあたしに 何か響くものがあったのだと・・・。
南吉さん 長生きしてもっと いろいろなお話 作ってもらいたかったなぁ~ と思います。
返信する
てぶくろをかいに (ろこ)
2015-11-06 16:01:56
猫まんまさん、こんにちは。
 早速図書館へ走ったのですね。
 小さいながらも、心に響いて印象に残ったのですね。南吉さんがこのブログを読んだら泣いて喜んだでしょう。
 大きくなっても(?)また読んでくださって、大きくなった時の感想をまた書いてくださったなんて、作家冥利に尽きますものね。
 南吉さん、きっと天国で今日は嬉し泣きしていると思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。