豚モモの塊を 冷凍から戻して・・・
1/3を 弁当のおかず
(※ ただの焼肉・・ ) に使ったからぁ
残りの 2/3 何にしようかなぁ~って・・・
玉ねぎ 挟んで ” 串カツ ”



鶏肉を 半分使って ” けんちん汁
”

( ※ 鶏肉半分は 細かく切って 茹でておいて・・・次の日のメニューに )
畑のお野菜
人参 里芋 大根 使って。
大豆も戻して、ひじき煮も
。
うふふ 頑張ったなぁ~ ( *´艸`)。

玉ねぎの 串カツって なんて おいしいんだろー
。
お肉も 半分で済むし
。
ごちそうさまでした

1/3を 弁当のおかず

残りの 2/3 何にしようかなぁ~って・・・
玉ねぎ 挟んで ” 串カツ ”




鶏肉を 半分使って ” けんちん汁


( ※ 鶏肉半分は 細かく切って 茹でておいて・・・次の日のメニューに )
畑のお野菜

大豆も戻して、ひじき煮も

うふふ 頑張ったなぁ~ ( *´艸`)。

玉ねぎの 串カツって なんて おいしいんだろー

お肉も 半分で済むし




さすが!全てに使いこなすメニューに脱帽です。
栄養バランスもよく、しかもおいしい!最高ですね。
玉ねぎも揚げると甘いしね。お肉は半分で済むし、グッドアイディァですね。
見習いたいです。
ちょっと食べ物に 口うるさい(笑)人が 約1名いるので・・・ちょっと頑張ってます 。
手をかけると それだけで美味しくなる気がして。
安全なものが少なくなってきたことへの 自分なりの 反抗かもしれませんが・・・。
『 てぶくろをかいに 』 図書館でかりてきました。改めて読んで・・こんなに深いお話だったんだなと・・・。
小さいときに読んだだけですが 内容を覚えていたということは、それだけ小さいあたしに 何か響くものがあったのだと・・・。
南吉さん 長生きしてもっと いろいろなお話 作ってもらいたかったなぁ~ と思います。
早速図書館へ走ったのですね。
小さいながらも、心に響いて印象に残ったのですね。南吉さんがこのブログを読んだら泣いて喜んだでしょう。
大きくなっても(?)また読んでくださって、大きくなった時の感想をまた書いてくださったなんて、作家冥利に尽きますものね。
南吉さん、きっと天国で今日は嬉し泣きしていると思います。