こっちにきて 種から育てた ”アスパラ ” ですが
今年の 収穫 が はじまりました。
蒸して 塩を ”パラパラ ”ってしただけで・・・
初物なので もちろん 母さんと畑のおばちゃんに お供えして。
そうそう ”こごみ ”も
朝ごはんで 春の息吹を おいしくいただきました。
ごちそうさま です
今年の 収穫 が はじまりました。
蒸して 塩を ”パラパラ ”ってしただけで・・・
初物なので もちろん 母さんと畑のおばちゃんに お供えして。
そうそう ”こごみ ”も
朝ごはんで 春の息吹を おいしくいただきました。
ごちそうさま です
アスパラって、病院で、ひんぱんに
出るんですよね。
それまで、「ギンビスのアスパラガス」 っていう、お菓子しか食べたことなかったのですが、
病院のアスパラ好きになりました。
家では、買わないですけど。(笑)
僕は、野菜は、玉ねぎか、薬味ねぎの きざみしか、買わないです。
まーくん 得意の 高級バターたっぷり使ってフライパンで炒めたら
きっと ”うまい”って言うと 思うんだけどなぁ~。
とれたては 美味しいですよ
病院のアスパラ炒めは、美味しいので、
確かにバターたっぷりのアスパラは、
美味しいでしょうね!
病院食って、普段は食べられないので
時々、無性に懐かしくて、食べたくなるんですよ。
そうそう、このgooブログの始めの方の
「僕の入院日記」に病院の食事を毎食アップ
していたので、見てください。
アスパラもあると思いますよ。
まーくんの 病院は 食事美味しかったのかな? きっと。
見てみるね。