猫まんま

猫といっしょの 笑える毎日。

体にやさしいご飯 は やっぱり美味しい~

あーのんびりしたいねぇ  

あんかけ おこげ

2016年03月01日 | 作った猫まんま
お供えした ” ごはん ”  って どうしてます?

”捨てたら目がつぶれちゃう  ”

ラップに包んで冷凍室に入れて たまったら 「 おかゆ 」 さんにして食べていたんですが・・

カピカピ になった ご飯と 弁当の残りの エビを見て


これ 作っちゃいました 

【 あんかけ おこげ 】



冷凍庫にはいってた 中華麺も揚げちゃいました 

「 でででーん  」





カピカピご飯 おやつのおせんべいでも いいかも

 ごちそうさまでした  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふれあい橋)
2016-03-03 17:33:38
ごちそうさでーす!
本当においしそう
ご飯残したら目がつぶれると母から・・・
こういう使い回しいいですね!中華ランチ、やってみます。ヒント有難うございます
返信する
Unknown (猫まんま>ふれあい橋さん)
2016-03-05 16:03:03
おそまつさまでーす。( *´艸`)

ありがとうございます。

小さい頃 お茶碗の中のお米一粒残すと・・言われましたよね。
みんな 昔は そーやって育ったんですよね・・。

揚げたカピカピのお米は かき餅の粒バージョンで美味しかったです。

カローリ―高そうですけど ”砂糖醤油”で 揚げたてをからめても 美味しいかもしれませんねぇ~
返信する
Unknown (ふれあい橋)
2016-03-20 12:19:48
おこげ、重い腰上げて作ってみました
猫まんまさんみたいに綺麗な仕上げと言うわけにはいきませんが、フフ、カリカリとジュワット合わせて美味しっかった。
他のものもまねて作ってみます
返信する
Unknown (猫まんま>ふれあい橋さん)
2016-03-21 15:40:34
作られたんですね~ 

けっこう 美味しいですよね
あたしの料理もっけっこう適当なんです( *´艸`)。

「 いい加減 が  いいかげん 」 って。

いつも ありがとうございまーす
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。