沖縄で「やまもも」を見つけた時は、顔から ついつい笑みが
単純にジャムにしてしまったけろ、
お酒に漬けても・・・よかったかな~
粒が小さいのは「野生の やまもも」で
栽培されているのは 3cmくらいの実をつけるそうです。
でも、どちらも貴重なものなのは確かなようで
1~2週間の限られた期間しか収穫できないそうです。
確かに、今まで生きてきて、初めての出会いでした。
沖縄が今時期だから、北に行けばまた会えるかも・・・・
季節感が少なくなった、食べ物の中では貴重なものなんですね
うう・・大事に食べよ。
単純にジャムにしてしまったけろ、
お酒に漬けても・・・よかったかな~
粒が小さいのは「野生の やまもも」で
栽培されているのは 3cmくらいの実をつけるそうです。
でも、どちらも貴重なものなのは確かなようで
1~2週間の限られた期間しか収穫できないそうです。
確かに、今まで生きてきて、初めての出会いでした。
沖縄が今時期だから、北に行けばまた会えるかも・・・・
季節感が少なくなった、食べ物の中では貴重なものなんですね
うう・・大事に食べよ。