さて・・・ お腹が空いたから 何にしよ~
ご飯も ないしーねー
そんな ある日のお昼 ・・・
冷凍しておいた ”ラグー”を使って
【 簡単ナポリタン 】
昔風の味 にするには ピーマンと玉ねぎとケチャップに ほんの少しのお砂糖入れて・・・
小さい頃食べた味に ちょっとオシャレな味が たされた感じかなぁ~
。なんちゃって( *´艸`)
まあ 美味しかったから いいか
。
夏も終わりだからだね・・・ 冷たい塩麺 が ” 半額 ” になってたんです。
もちろん 買い
暫く 寒かったので 冷蔵庫の奥で 冷えていましたが・・・
ようやく 食べごろの 天気
になったので。
【 冷たい 塩麺 】

鶏むね肉
さっと湯通しした もやし と薄く切った ネギ を ごま油 でちゃっと和えて。
これ 何気に美味しかった
。
来年 あるかな・・・ 半額
。
ごちそうさまでした 
ご飯も ないしーねー
そんな ある日のお昼 ・・・

冷凍しておいた ”ラグー”を使って
【 簡単ナポリタン 】

昔風の味 にするには ピーマンと玉ねぎとケチャップに ほんの少しのお砂糖入れて・・・
小さい頃食べた味に ちょっとオシャレな味が たされた感じかなぁ~

まあ 美味しかったから いいか

夏も終わりだからだね・・・ 冷たい塩麺 が ” 半額 ” になってたんです。
もちろん 買い

暫く 寒かったので 冷蔵庫の奥で 冷えていましたが・・・
ようやく 食べごろの 天気

【 冷たい 塩麺 】

鶏むね肉
さっと湯通しした もやし と薄く切った ネギ を ごま油 でちゃっと和えて。
これ 何気に美味しかった

来年 あるかな・・・ 半額



小さいときから 何かしら作っていたので かれこれ・・・何十年(^◇^)
最初は ちーっとも
まあ 食べるのが好きなのもあるかな?
さっと、つくれるところが、すごいです!
僕がつくると料理と格闘して、やっとの思いでつくるのに…