ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

-17.5℃(O_O)

2010-03-02 10:45:01 | ダッチオーブン
   

   真冬日です
   手は痛いし、鼻はくっつくし・・・
   でも、いくらなんでも3月だよ
   って思って気温を見ると-17.5℃
   寒いわけです

   

   木の枝の氷がキラキラ光ってとってもキレイです
   私が好きなのは白樺の木

   

   空気が澄んで羊蹄山が悠々とそびえます
   毎日毎日眺めている山なのに
   思わずうっとり

   

   外が厳しいと薪ストーブ料理にも熱がはいりまして
   今回はホタテとしめじのグラタンを作りました

   

   アツアツのホタテとアツアツのチーズが
   めちゃくちゃ美味しい

   

   あっちぃあっちぃ
   とストーブの前で格闘した後は
   焼けた顔にこの「ヒアルロンさん」をシュッシュッ

   水分が蒸発しきってしまった肌に
   す~~~~っと染み込んでいって気持ちいいです

   そうでなくても乾燥注意報の年齢の私にとって
   薪ストーブクッキングの際にはもう手放せません
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする