
真冬日です

手は痛いし、鼻はくっつくし・・・
でも、いくらなんでも3月だよ

って思って気温を見ると-17.5℃

寒いわけです



木の枝の氷がキラキラ光ってとってもキレイです

私が好きなのは白樺の木


空気が澄んで羊蹄山が悠々とそびえます

毎日毎日眺めている山なのに
思わずうっとり


外が厳しいと薪ストーブ料理にも熱がはいりまして
今回はホタテとしめじのグラタンを作りました



アツアツのホタテとアツアツのチーズが
めちゃくちゃ美味しい


あっちぃ


とストーブの前で格闘した後は
焼けた顔にこの「ヒアルロンさん」をシュッシュッ


水分が蒸発しきってしまった肌に
す~~~~っと染み込んでいって気持ちいいです

そうでなくても乾燥注意報の年齢の私にとって
薪ストーブクッキングの際にはもう手放せません
