ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

でーたらぼっち?

2011-03-26 20:20:20 | ハイジのひとりごと
   

   思わず「あ、でーたらぼっち

   と叫んじゃいました

   見えませんか

   もののけ姫に出てくる
   シシ神さまの別の姿
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のおかず

2011-03-26 07:11:21 | おうちごはん
   今夜のメニュー

   フランスパン
   エビとブロッコリーのグラタン
   鶏手羽のはちみつオーブン焼き

   牛舎に行く前に
   パンを焼こうと思って
   発酵させている途中で
   忘れて牛舎に行ってしまって

   

   ボヨンボヨンに発酵し過ぎてしまった
   残念なフランスパン

   超カッコ悪くて
   超まずそう。。。
             

   

   でもまぁきちんと焼けてはいたので
   予定通り夕飯のテーブルに並びました

   

   薪ストーブではエビのグラタン

   

   マカロニとブロッコリー入り

   

   お醤油、はちみつ、ニンニク、塩コショウで
   味付けをした鶏肉は
   200℃のオーブンで20分で完成

   幸せのおうちごはん

   

   先日出産した牛の初乳

   

   蒸かして出来たお豆腐はオット作

   唯一の?得意料理です

   
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする