ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

チョコフレークバー

2012-11-13 14:46:22 | お菓子&ぱん
 

今日のお弁当はハムチーズサンド

パンはバターでトーストして

楽チン弁当でした



そしてこちらが昨日買ったランチバンド



はめてひとりでニヤニヤです



今日のおやつはチョコフレークバー

道新に付いて来る小冊子「ぶんぶんクラブ」に載ってたレシピです



バターを溶かした鍋にマシュマロを入れて煮溶かし



火を止めて板チョコを入れて溶かします



溶けたらチョコフレークとアーモンドスライスを入れて
すばやくかき混ぜ



バットに移して冷蔵庫で冷やします

うっひっひ~固まるの楽しみ





冷やしてる間にさつきとお散歩行って来ました



晴れて暖かいので

 

順調に村道を横切り



いつものように河童の池前でUターン

 



牧草畑に少しだけ入って草をいっぱい食べておしゃべりしながら帰って来ました



いい子だったのでいつもの場所で降りず玄関前で降りたら



凜ちゃんさつきに釘付けでした

あさってに雪マークがついたので
そのまま玄関まわりを片付け
柵とか鉢とかもしまいレモンミントも刈り取って冬支度をしておうちへ

 

出来上がったチョコフレークバー



超簡単でなかなか美味しい

ロイズのNATTY BEARな感じがしちゃいました

オススメです








Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする