今日は酪農女性部のお料理講習会がありました
乳製品を作った料理を作ります
今年のメニューはパングラタン、牛乳たこ焼き、牛乳寒天です
私の担当はパングラタン
うちで予習はしてたけど
みんなの分、任されると緊張するぅ~~
オーブンでかいし~~
焦げないように何度も何度ものぞきながらでしたが
なんとか美味しそうに焼けました
お水の代わりに牛乳を使った牛乳たこ焼き
お砂糖たっぷりの牛乳寒天は
食後のデザートに
漬物の差し入れも頂いて
と~~っても楽しく美味しくて
無事に終了致しました
明日の味噌作りの準備をして解散
けっこう早く帰れたので明日の差し入れにブリーベリーマフィンを焼きました
明日もみんなで頑張ります