ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

お料理講習会

2013-02-18 22:01:26 | Diary



今日は酪農女性部のお料理講習会がありました

乳製品を作った料理を作ります

今年のメニューはパングラタン、牛乳たこ焼き、牛乳寒天です

  

私の担当はパングラタン

うちで予習はしてたけど
みんなの分、任されると緊張するぅ~~

オーブンでかいし~~

焦げないように何度も何度ものぞきながらでしたが



なんとか美味しそうに焼けました

 

お水の代わりに牛乳を使った牛乳たこ焼き




お砂糖たっぷりの牛乳寒天は



食後のデザートに

 

漬物の差し入れも頂いて
と~~っても楽しく美味しくて

無事に終了致しました



明日の味噌作りの準備をして解散

 

けっこう早く帰れたので明日の差し入れにブリーベリーマフィンを焼きました



明日もみんなで頑張ります
















Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする