ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

ロバヲのマフィン

2017-01-10 14:01:20 | Diary
 

長男が明日から学校が始まるから今日帰るので

お土産用にマフィンを焼きました。



コストコで大きいマスカルポーネ買って来たので
ティラミスマフィンにたっぷり入れました。

マフィンを焼いている間に

 

次男坊~木っ端をカットして



ヤスリで角を削って(途中から長男も参戦)



消しゴムはんこの台を作ってくれました♪



これではんこが押しやすくなりました^^

ありがと~~♪

 

で、焼き上がったマフィンが冷めたら

 

ラッピング~

ちょっと何か手順を間違えたのか焼き時間を間違えたのか

抹茶のマフィンが生焼けで失敗してしまったので
空いたスペースにブラウニーを詰めました^^;



こんなんでロバヲのマフィン、やっていけるのか。。。(◎_◎;)

と不安になりました~



一度に焼く量も増えるし

失敗したら痛手はデカいぞ~



で、また思い出す。。。手つかずの書類。。。



長男も帰っちゃったし

次男坊もなんだかんだと冬休み中でも学校行ってるし

明日からボチボチ冬休みモードから抜けないとかな。。。

頑張るべ~~





妹から届いた不要になったという消しゴムはんこたち

ロバヲのマフィンの袋の裏のどこかにワンポイントで押そうと思います♪












Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする