地のサバがなかなか美味しくなってきました
先週から地元でとれるサバを粕漬けにしょうと思い
いろいろな味で漬け込みましたら、酸味のある味になったり
コクのある味になったりで、なかなか面白い食材でした。
特定の粕に漬け込むと独特な素材の味が出てきるようでした、
(今約10社以上の酒蔵に酒粕を供給してもらっています)
つまり酸味のある味になったりサバの脂分を引き出したり
甘味を出したりで興味ある素材の1品です、ためしに
9/23日位に福井西武で試販する予定にしました、
----次回はのどぐろのへしこに関して---
先週から地元でとれるサバを粕漬けにしょうと思い
いろいろな味で漬け込みましたら、酸味のある味になったり
コクのある味になったりで、なかなか面白い食材でした。
特定の粕に漬け込むと独特な素材の味が出てきるようでした、
(今約10社以上の酒蔵に酒粕を供給してもらっています)
つまり酸味のある味になったりサバの脂分を引き出したり
甘味を出したりで興味ある素材の1品です、ためしに
9/23日位に福井西武で試販する予定にしました、
----次回はのどぐろのへしこに関して---