謹賀新年
昨年は御覧頂き有難うございます、
本年も時季の話題を入れて書こうと思っています、
お気づきの点などございましたらご連絡ください、
先般、越前うにが干せて固くなったらどうしたら良いか、
と電話をいただきましたが、あまりに固くなっていたら
砕いて「粉うに」にしてくださいと お話しました、
粉うには古くには 味のついた塩の代わりにしていたと
いう事です、作り方は又次回にお話します、
昨年は御覧頂き有難うございます、
本年も時季の話題を入れて書こうと思っています、
お気づきの点などございましたらご連絡ください、
先般、越前うにが干せて固くなったらどうしたら良いか、
と電話をいただきましたが、あまりに固くなっていたら
砕いて「粉うに」にしてくださいと お話しました、
粉うには古くには 味のついた塩の代わりにしていたと
いう事です、作り方は又次回にお話します、