福井は越前がに が名物でメスは「せいこがに」オスはズワイガニです、
時季になり会社でもみんなで食べようというわけで、会社の100リットル入りの
大なべで 小ぶりなせいこがにを湯がいて 各自試食し自宅へ持って帰ったら
なかなか美味しいと言われみんなハッピーでした、
次に翌週やや大ぶりなせいこがにを湯がいていたら大失敗に気がついて
あ然-----湯がくときはかならず塩を入れるのが、入れずに湯がいてしまい
会社で試食したところ不評につぐ不評----そばには塩の大袋が置いてあったのに
ともかくその日はがっかりでした、
ちなみにその味は赤い内子は美味しいのですが、外子が水っぽくてダメです、
足肉はまあまあ甘みがあり食べられますが塩が入らなかったので甘みが
やや中途ハンパな味です、
時季になり会社でもみんなで食べようというわけで、会社の100リットル入りの
大なべで 小ぶりなせいこがにを湯がいて 各自試食し自宅へ持って帰ったら
なかなか美味しいと言われみんなハッピーでした、
次に翌週やや大ぶりなせいこがにを湯がいていたら大失敗に気がついて
あ然-----湯がくときはかならず塩を入れるのが、入れずに湯がいてしまい
会社で試食したところ不評につぐ不評----そばには塩の大袋が置いてあったのに
ともかくその日はがっかりでした、
ちなみにその味は赤い内子は美味しいのですが、外子が水っぽくてダメです、
足肉はまあまあ甘みがあり食べられますが塩が入らなかったので甘みが
やや中途ハンパな味です、