例年海藻で火であぶると、とても香りの高い藻があります、
名前は 「すがも」と言います、今年はかなり少ない取れ高でした、
これが取れだすと春は目の前に来ています
次に、もさえび又は越前えび、がさえび これらは同じえびで
名前が場所や人によって異なるかわったえびです、
福井では昔から食べられていますが鮮度の落ち方が早いので
福井からはあまり関東関西には出ません、
鮮度の良いえびでは味は甘味のあるとても美味しいものです
塩焼きはパリッと焼くと頭もたべられます、甘えびよりも美味かも!
名前は 「すがも」と言います、今年はかなり少ない取れ高でした、
これが取れだすと春は目の前に来ています
次に、もさえび又は越前えび、がさえび これらは同じえびで
名前が場所や人によって異なるかわったえびです、
福井では昔から食べられていますが鮮度の落ち方が早いので
福井からはあまり関東関西には出ません、
鮮度の良いえびでは味は甘味のあるとても美味しいものです
塩焼きはパリッと焼くと頭もたべられます、甘えびよりも美味かも!