9/8 ピーマン塩こぶはおいしいけど、タマネギでもおいしい
ピーマンとタマネギしかなくてピーマンはあっという間に食べてしまった。
さあ、タマネギをどう食べよう。
これも塩コブでやってみよう。
タマネギをスライスして、空気にさらす。
20分でいいと言われたけど一度3時間くらいやった。
大丈夫でした。
これは血液サラサラにいいのだそう。
理由は忘れた。 その昔、みのもんた の昼の番組で見た。
この効果は知らないけど、
食べやすい。
生のタマネギが苦手な方、やってみて。
私も食べられるようになった。
空気にさらすと食べた後に口が臭くならない。
タマネギの臭みって翌朝にも残るけど
これが大幅に減る。
加熱する場合も空気にさらすのいいそう。