生活管理・日用品ブログ

増田カイロの臨床における生活指導内容。NAET施術と併用して弱アルカリ体質を維持しましょう。

楽多厨房

2015-09-09 | 惣菜屋
流通通りのお総菜屋さん、楽多厨房。
ときどき私(桐)が利用します。
種類豊富なお総菜に目を奪われます。

http://rakuta.com/


TEL 054-655-6655
営業時間・AM9:00~PM9:00
定休日・なし(お正月の三が日は休み)

桐井 記

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Namiki(手焙煎珈琲×旬の野菜デリ)

2015-09-09 | 惣菜屋
斉藤先生イチオシのお総菜屋さん。

手焙煎×旬の野菜デリ Namiki

TEL 054-264-2765   定休日 日曜日・月曜日

ランチ 11:00~14:00(ランチメニューは1種類)
喫茶・珈琲豆販売 11:00~19:00
お総菜販売 11:00~19:00(売り切れまで)



かなりこぢんまりしています。
手焙煎の珈琲が気になる桐井であります。

桐井 記

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

DAICHI 大地 自然派惣菜

2015-09-09 | 惣菜屋
クリニックから近く、「身体は食べたものからつくられる」からこそ食材を、調理にこだわるというありがたいお店。
おすすめです(^^)

http://daichi1.jp/concept.html

TEL 054-284-3474
定休日 土日祝
10:30~19:00

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

知久屋

2015-09-09 | 惣菜屋
健康総菜の看板が出ている知久屋さん。
無農薬、低農薬でつくった野菜を使用し、化学調味料・保存料など無添加でつくった総菜がたくさん並んでいます。

静岡市葵区 横田町店


TEL 054-272-1371
営業時間 AM10:00~PM8:00
定休日 なし

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

根昆布粉末

2015-09-09 | 食品、食材、調味料
粘膜・皮膚免疫を強化にするために、水溶性食物繊維を摂取しましょう。
アレルギーのない方はトロトロ系の海藻(昆布、根昆布、めかぶ、とろろ昆布、がごめこんぶ、もずく、わかめ等々)を食べましょう。
粘膜を強化することにより、感染を防ぎ、解毒を促しやすい身体になります。


でも食事で昆布を取り入れるのは大変・・・という方には、簡単につかえる昆布粉末もあります。

北海道日高産 根昆布粉末
LOHAS(ロハス)
LOHAS(ロハス)

ファイン 根昆布粉末
ファイン
ファイン

※使いたい人は「自分に合っているか」(アレルギーの有無)チェックしてからご購入ください。
※最終的に使用する・しないは各自チェックしてから決めてください。
※使用して不快感があればすぐに使用を中止してください

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする