です。今日も暖かい
朝ごはん
さらだ=新キャベツ+文旦
ベーコンエッグ
クラブサンド=ハム+千切りキャベツ+シーチキン
ヨーグルト=🍓+サクランボジャム
畑へ行く前に「どんぐり(地場産)」さんで買った「シイタケ」2袋 干しました。
本日の畑仕事は
蔓延った「蕗」の侵略阻止です。(アマリリス)救済
アボカドゾーン
びっくりグイミゾーン
柿の木ゾーン
蕗を根っこから抜くとぷ~~んと匂います。「蕗の香り」そりゃそうだ!
②キャベツの不敷布寒冷紗への取り替え
草引きしながらの見回りです。
「エンドウ」
一段とおおきくなってきた「牡丹」
芍薬
苺
これは女峰
本日の収穫はこれだけ
2時半になったのでそろそろお腹が・・・・・・
お昼ご飯は
朝の残りのサラダと畑の「アスパラ」添えのカレー
人参(冷凍)とジャガイモ(秋ジャガ)+ビーンズ+コーン
肉は豚肉と合いびきミンチ
ニンニクと生姜たっぷりの栄養満点のカレー
昨日女子が遊びに来てたので晩ご飯はカレーでした。これも残り物です。
女子好みの「ハウスバ―モンドカレー甘口」にハチミツ+🍌
甘・甘カレーに「クミン+カレーパウダー」で調整してみました。
直産アスパラは本当に甘くて、「美味しい」
今日も食べてばっかりの一日でした。