お昼になると、会社の近くにタコライス屋さんの看板が登場します。12月に入ったら販売を開始すると書かれていて、ずーっと気になっていたのが『kitchen&bar MORIS』さんの『スープタコライス』。

タコライスは結構好きでこのお店に限らず何度も食べているけれど、スープタコライスっていうメニューは見るのも聞くのも初めて。興味を持たずにいられるかって話ですよ~。
でも、同じように興味津々の人が多かったのか行こうと思ったら売り切れてたりして、なかなかお目にかかれなかったのですが、ついにその時がやってきました。
ジャジャーン!

メニューの説明には確かに豆乳スープと書かれていたけれど、タコライスから連想してトマト色のものが目の前に置かれると思っていたのと、想像以上にスープがなみなみと注がれているのを見て、一瞬驚きを隠せませんでした。
「崩しながら食べて下さいね」というアドバイスに従って、端から崩しながら食べ始めました。最初は「あれ、ちょっとご飯少なめ?」なんてことを失礼にも思ってしまったんです(実際、気持ち少なめになってるそう)。でも、これがですね、時間が経つにつれてご飯が豆乳スープをたっぷりと含んで、リゾットみたいになっていくんです。だから最初に思った以上に、お腹いっぱいになります。
味も満足のおいしさ。フレッシュトマトの酸味、手作りのタコミートとサルサのスパイシーさ、キャベツのシャキシャキ感とコーンの甘さ、そこに熱々のスープがかかることでトロっと溶けたチーズのまろやかさと豆乳スープが一体になって、女子が絶対気に入る味に変身!私がもしタコライス屋さんをしていたら、絶対に思いつかないようなこのメニューを考案した店主さんに脱帽です。
小耳にはさんだ情報によると、タコライス専門店でもスープタコライスを出しているところは数軒しかなく、中でも豆乳スープで出しているところは他にはないとか・・・。
寒い日にはこういうご飯が本当にありがたいから、この冬は何度もお世話になりますよ~!

タコライスは結構好きでこのお店に限らず何度も食べているけれど、スープタコライスっていうメニューは見るのも聞くのも初めて。興味を持たずにいられるかって話ですよ~。
でも、同じように興味津々の人が多かったのか行こうと思ったら売り切れてたりして、なかなかお目にかかれなかったのですが、ついにその時がやってきました。
ジャジャーン!

メニューの説明には確かに豆乳スープと書かれていたけれど、タコライスから連想してトマト色のものが目の前に置かれると思っていたのと、想像以上にスープがなみなみと注がれているのを見て、一瞬驚きを隠せませんでした。
「崩しながら食べて下さいね」というアドバイスに従って、端から崩しながら食べ始めました。最初は「あれ、ちょっとご飯少なめ?」なんてことを失礼にも思ってしまったんです(実際、気持ち少なめになってるそう)。でも、これがですね、時間が経つにつれてご飯が豆乳スープをたっぷりと含んで、リゾットみたいになっていくんです。だから最初に思った以上に、お腹いっぱいになります。
味も満足のおいしさ。フレッシュトマトの酸味、手作りのタコミートとサルサのスパイシーさ、キャベツのシャキシャキ感とコーンの甘さ、そこに熱々のスープがかかることでトロっと溶けたチーズのまろやかさと豆乳スープが一体になって、女子が絶対気に入る味に変身!私がもしタコライス屋さんをしていたら、絶対に思いつかないようなこのメニューを考案した店主さんに脱帽です。
小耳にはさんだ情報によると、タコライス専門店でもスープタコライスを出しているところは数軒しかなく、中でも豆乳スープで出しているところは他にはないとか・・・。
寒い日にはこういうご飯が本当にありがたいから、この冬は何度もお世話になりますよ~!