今日の夕飯・・・チキンカレー 2016-04-27 03:22:15 | 麺・ご飯もの 今日の夕飯は、何の変哲もないフツーのカレーです(笑) 急にカレーが食べたくなる時ってありません? 今日がまさにその日でした うちはいつもチキンカレー 二人だというのに鍋にたっぷり(笑) カレーだと3日くらい続いても夫は文句言わないから 翌日は焼きカレーにしたり、カレーうどんもいいかも ただ、私が楽したいだけだったりしますが チキンカレー ビーンズ入り野菜サラダ ミニトマトのコンポート フルーツ入りヨーグルト #手作り料理 « 今日のお弁当☆今週は一日だけ... | トップ | GWは・・・『しものせき海峡... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アキラさんへ♪) 2016-05-02 12:23:22 こんにちは~いつもありがとうございます。カレー1ヶ月間ですか記録ですね!!男性ってカレー好きですよねでもホント時々食べたくなりますよね~一度作ると、何日は続けられるから、私にとっては重宝する料理ですよ(笑) 返信する Unknown (アキラ) 2016-04-29 11:59:47 チョコさん僕もカレー大好きです。バイトで1ヶ月昼飯毎日カレー食べたことありますわ。それくらい好きでカレーの次の日のカレーうどんも大好物です。 返信する Unknown (和子さんへ♪) 2016-04-28 02:29:27 スープカレー、最近よく耳にします。北海道は有名なんですね。そういえば、北海道出身の大泉洋さんが大好きだと言ってました。私は、カレーでもサラサラの方が好きなので、スープカレー好きかも知れません。今度作ってみますね。 返信する Unknown (牡丹さんへ♪) 2016-04-28 00:28:01 豚肉もいいですね。シチューの時は豚肉を使います。カレーって、1回分と思って作っても、出来上がってみたら予想以上に(笑)牡丹さんのところでも、やっぱり2日ぐらい続くんですねそうですね・・・二人になると、今まで作ってたものを作らなくなったりってこと、ありますよね。 返信する 我が家はスープカレーが好きです (和子) 2016-04-27 21:42:38 cholcolatさん札幌スープカレーの店は45年位前に始まったそうですが、私共が転勤で40年前に札幌に住んでいた頃は全然有名ではありませんでした。10年前に其の美味しさを知り何度か食べにも行きましたが調理はいたって簡単です。スパイスを効かせたさらさらのカレースープに肉、大きめに切った野菜やエビ、ゆで卵などを入れるだけ。大胆で北海道らしいですよ。スープ作りおきでのせるものを変え2~3回食べても飽きません。美味しいので一度お試しください。 返信する いつも豚肉 (牡丹) 2016-04-27 18:34:15 チキンですか。我が家も二人なので中々カレー作りませんね。でも先日ジャガイモが芽だしをしてきたので勿体無くなりカレーしかないと思い作りました。娘家族の分まで作り喜ばれました。いつも豚肉なんですよ。我が家も二日ぐらいは我慢して食べますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもありがとうございます。
カレー1ヶ月間ですか
記録ですね!!
男性ってカレー好きですよね
でもホント時々食べたくなりますよね~
一度作ると、何日は続けられるから、
私にとっては重宝する料理ですよ(笑)
僕もカレー大好きです。
バイトで1ヶ月昼飯
毎日カレー食べたことありますわ。
それくらい好きで
カレーの次の日のカレーうどん
も大好物です。
北海道は有名なんですね。
そういえば、北海道出身の大泉洋さんが大好きだと言ってました。
私は、カレーでもサラサラの方が好きなので、
スープカレー好きかも知れません。
今度作ってみますね。
シチューの時は豚肉を使います。
カレーって、1回分と思って作っても、
出来上がってみたら予想以上に(笑)
牡丹さんのところでも、やっぱり2日ぐらい続くんですね
そうですね・・・
二人になると、今まで作ってたものを作らなくなったりってこと、
ありますよね。
札幌スープカレーの店は45年位前に始まったそうですが、私共が転勤で40年前に札幌に住んでいた頃は全然有名ではありませんでした。10年前に其の美味しさを知り何度か食べにも行きましたが調理はいたって簡単です。スパイスを効かせたさらさらのカレースープに肉、大きめに切った野菜やエビ、ゆで卵などを入れるだけ。大胆で北海道らしいですよ。
スープ作りおきでのせるものを変え2~3回食べても飽きません。美味しいので一度お試しください。
我が家も二人なので中々カレー作りませんね。
でも先日ジャガイモが芽だしをしてきたので
勿体無くなりカレーしかないと思い作りました。
娘家族の分まで作り喜ばれました。
いつも豚肉なんですよ。我が家も二日ぐらいは我慢して
食べますね。