「最近ハンバーグを食べてない気がする」という旦那サンの言葉に、
「しょうがない、作るか・・・」
ということで、今晩はハンバーグ
何のひねりもない、普通のハンバーグです
しいて言えば、
付け合せのポテトがちょっと手が込んでるということかな。
ポテトは・・・
じゃがいもをラップで包み柔らかくなるまでレンジで加熱。
それをよくつぶして、塩、こしょう、バター、片栗粉を加えて
一口大に丸めて油で揚げる。
バターの塩気が効いてて、フライドポテトとはまた違って美味しいですよ~
そしてそして、
先日焼き菓子セットをプレゼントした子達から、プレゼントを頂きました
フルーティーなハーブティーとトリュフ
ハーブティーは“アサイーラズベリー”
甘酸っぱくてスッキリしています。
色もとってもきれい
ストレートでも十分美味しいですが、
添付のはちみつを入れるとちょっと贅沢な気分
トリュフもソフトタイプで美味しかったよ~
本当にありがとう
沢山作って冷凍してましたよ。こんなに冷凍食品が
出回っていなかったので・・・今は楽ですね。
ポテト小粒ですね。品種は北あかり?違うかな?
今は二人なので手作りは億劫になっています。
沢山のレシピも頭から消去されそうです。
献立を考えるのもボケ防止ですからね。ガンバ!!
北海道の芋餅はフライパンで焼きますが 丸くして油であげるだけで ずいぶんおしゃれになりますね。
ハンバーグ☆
とっても美味しそう♪
付け合わせのポテトも
ひと手間かけて~☆
これは、私も作ってみたいです^^
・・・って、なかなか~そのひと手間が
かけられないのですが^^A
まぁ~
プレゼントのお返し~ですか^^
優しいお子さん達ですね☆
その気持ちが嬉しいですね♪
冷凍食品でも美味しい物がたくさんありますもんね。
ポテトは潰して小さく丸めてあるんです
品種は何かわからないけど、北海道産とだけ表示してました。
献立には本当に頭を悩ませますね・・・
その割にはいつも無難なメニューに(笑)
焼くと、焼き色が食欲をそそる感じがします。
これは一口大で、外側はサクッと、中はモチモチしてます。
パセリか何か混ぜれば良かったと、
揚げた後で思いました
ポテトは、いつもは乱切りにして茹でて、フライパンで焼くことが多いんだけど、
ちょっと手間かけてみました。
他に時間を使ってないですけどね
さっちんさん、いつも手間かけてご飯作ってるじゃないですか
もう十分ですよ
このポテト、いつものように、丸めた状態で娘に持たせました。
持ち帰って揚げるだけでいいですからね。
ね、いい子達でしょ。
娘と変わらない年頃の子達だけど、
ホントに楽しく仕事できてたから、ちょっと淋しいですね。