いつも塩焼きしたりムニエルにしたりとあまり代わり映えしない鮭。
なので今日はフライにしてみました
ベーコンで巻くと結構美味しいんですよ~
って、健康診断間近なのに、こんなもの食べていいのだろうか・・・
材料 (4人分)
ベーコン ・・8枚
生鮭 ・・4切れ
溶き卵
小麦粉 ・・大さじ8
塩、こしょう
、パン粉、サラダ油
作り方
1. ベーコンは長さを半分に切る。
2. 鮭は目立つ骨があれば除き、4等分にそぎ切りする。
塩、こしょうをふってベーコンを巻く。
3. 溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせ、(2)をくぐらせてパン粉をつける。
4. 170℃の油で色よく揚げる。
次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。
なので今日はフライにしてみました
ベーコンで巻くと結構美味しいんですよ~
って、健康診断間近なのに、こんなもの食べていいのだろうか・・・
材料 (4人分)
ベーコン ・・8枚
生鮭 ・・4切れ
溶き卵
小麦粉 ・・大さじ8
塩、こしょう
、パン粉、サラダ油
作り方
1. ベーコンは長さを半分に切る。
2. 鮭は目立つ骨があれば除き、4等分にそぎ切りする。
塩、こしょうをふってベーコンを巻く。
3. 溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせ、(2)をくぐらせてパン粉をつける。
4. 170℃の油で色よく揚げる。
次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。
お久しぶりです。
PCが壊れてしまったとか。
大変でしたね(><)
でも、復活とても嬉しいです。
杉山さんのあのTV、こちらでは映らなくて観てなかったんですよ~。
今回は、とても良かったそうで、気持ちよさそうに歌われる杉山さんの姿が想像できて、嬉しくなりました(*’▽’*)
ありがとうございます。
そして、鮭といえば、私はムニエルしかレシピがなかったのですが、ベーコンで巻いてフライにすると
とても美味しそうですね~♪
レシピを参考にさせていただいて、今度作ってみたいです(*^ー^*)♪
文章が途中で切れてしまいました。
鮭のベーコン巻き、旬の食材を使われて、とても美味しそうですね♪
鮭と言えば、ムニエルくらいしかレシピがなかったのですが、今度レシピを参考にさせていただいて、作ってみたいです(^_^)
PC復活第一弾の杉山さんのお話ですが
こちらでは映らなかったので、私は観ていないのですが
今回は良かったみたいで、杉山さんが気持ちよさそうに歌われる姿が想像できて、とても嬉しくなりました。
ありがとうございます(*’▽’*)♪
ベーコンを巻くと普通にフライにするよりもコクがあっていいですよ
もう少し涼しくなったらクリーム煮なんかもいいかもですけど。
杉山さん、観れなかったんですね・・・
そうなんですよ、今回はじっくり観ることができて、
ktファンはきっと満足してると思いますよ
雰囲気だけでも感じてもらえれば嬉しいです。