今週に入ってからの晩ごはんで~す。
日曜日、とらふぐのアラをたくさん頂いたので、
カレーも残ってはいたけれど、「ふぐ鍋」に決定~
皮は湯引きして千切りに。 ポン酢でいただきました。
ふぐ鍋って本来は、あまり野菜を入れないんだろうけど、
野菜食べたいから入れちゃいます
翌日の朝は雑炊で全て平らげました。
下関に住んでたって、なかなかフグは食べられるものではないので、
こういう頂き物は有難い
そして昨晩は、以前頂いて冷凍していたマグロを使ってハンバーグに
豆腐と刻んだ青じそを練りこんだハンバーグは、
ポン酢とおろし大根で
付け合せは、和風明太子パスタと千切り野菜です。
あとはコーンスープ(市販品)とフルーツ入りヨーグルト
いつもいつも料理ネタばかりでごめんなさいね
日曜日、とらふぐのアラをたくさん頂いたので、
カレーも残ってはいたけれど、「ふぐ鍋」に決定~
皮は湯引きして千切りに。 ポン酢でいただきました。
ふぐ鍋って本来は、あまり野菜を入れないんだろうけど、
野菜食べたいから入れちゃいます
翌日の朝は雑炊で全て平らげました。
下関に住んでたって、なかなかフグは食べられるものではないので、
こういう頂き物は有難い
そして昨晩は、以前頂いて冷凍していたマグロを使ってハンバーグに
豆腐と刻んだ青じそを練りこんだハンバーグは、
ポン酢とおろし大根で
付け合せは、和風明太子パスタと千切り野菜です。
あとはコーンスープ(市販品)とフルーツ入りヨーグルト
いつもいつも料理ネタばかりでごめんなさいね
ふぐ鍋だなんて豪華絢爛ですね☆
えっ(;・∀・)
ふぐ鍋でも、お野菜いっぱい入れますよ~(笑)
お野菜が、また美味しいものね^^
そして、おじや最高!!
うぅぅ~ん、羨ましいわぁ(#^.^#)
そして、マグロのハンバーグ!
ヘルシーでおいしそう♪
>いつもいつも料理ネタばかりで~
って、大歓迎です!!(^_-)-☆
そうそう食卓に のぼるわけでは ないのですね。
でも ぶつ切りで
飾らないところが 家庭的でとっても美味しそうです。
こちらでも カニなんて 頻繁に食べるわけではないので
同じですね。
久々ですよ~、フグなんて
お刺身なんてお正月くらいで(笑)
そうそう!お鍋の野菜って美味しいですよね。
もうしばらくは鍋も登場するでしょうね。
ありがとうございます。
そう言ってもらえると気が楽になります。
ますます頑張って作りま~す
やっぱりそうなんですね、
本場の特産物などは、そうそう口にしないんですね。
カニも美味しいですよね。
食べてる時は無口になりますが・・・
はは、お菓子作り以外では割と大雑把かも(笑)