娘に頼まれてレシピUPしま~す
久々にお目にかかります
久々過ぎるだろって感じですが・・・
材料(4人分)
ウインナー ・・4~5本
玉ねぎ ・・1/2個
ほうれん草 ・・1束
カレールウ(市販)・30g
カレー粉 ・・小さじ2
バター ・・大さじ1
小麦粉 ・・大さじ2
牛乳 ・・2カップ
粉チーズ ・・適量
ご飯 ・・茶碗4杯分
塩
サラダ油
作り方
1. オーブンの場合は200度にセットしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は塩少々を加えたお湯でサッとゆでて水にとり、
長さ2cmに切って堅く絞る。
2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、
ご飯を加えてほぐしながら炒め、
カレー粉と塩少々を加えて木べらでさっくりと混ぜ、
耐熱容器に盛る。
3. フライパンにサラダ油(大さじ2)を中火で熱し、
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
小麦粉を加えて、焦がさないように混ぜながら炒める。
4. フライパンを火からおろし、牛乳を入れてよく混ぜる。
再び火にかけて混ぜながら煮立て、
ウインナー、ほうれん草、カレールウを加えて
混ぜながら2~3分煮詰める。
5. 耐熱容器のご飯に(4)をかけ、粉チーズをふって、
オーブン(オーブントースターでもOK)で7~8分焼く
どうぞ作ってみて~
久々にお目にかかります
久々過ぎるだろって感じですが・・・
材料(4人分)
ウインナー ・・4~5本
玉ねぎ ・・1/2個
ほうれん草 ・・1束
カレールウ(市販)・30g
カレー粉 ・・小さじ2
バター ・・大さじ1
小麦粉 ・・大さじ2
牛乳 ・・2カップ
粉チーズ ・・適量
ご飯 ・・茶碗4杯分
塩
サラダ油
作り方
1. オーブンの場合は200度にセットしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は塩少々を加えたお湯でサッとゆでて水にとり、
長さ2cmに切って堅く絞る。
2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、
ご飯を加えてほぐしながら炒め、
カレー粉と塩少々を加えて木べらでさっくりと混ぜ、
耐熱容器に盛る。
3. フライパンにサラダ油(大さじ2)を中火で熱し、
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
小麦粉を加えて、焦がさないように混ぜながら炒める。
4. フライパンを火からおろし、牛乳を入れてよく混ぜる。
再び火にかけて混ぜながら煮立て、
ウインナー、ほうれん草、カレールウを加えて
混ぜながら2~3分煮詰める。
5. 耐熱容器のご飯に(4)をかけ、粉チーズをふって、
オーブン(オーブントースターでもOK)で7~8分焼く
どうぞ作ってみて~
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