涼しくなりかけた頃、作りたいな~と思い始めたチーズケーキ。
スフレタイプかベイクドタイプか悩んでたんだけど、
タルト生地も捨て難いので、チーズタルトで決定
レシピはちょっと長くなりそうなので後日UPするとして、
とりあえず画像のみご紹介。
いつもは仕上げに杏ジャムを塗るんだけど、
今回はタルト生地とチーズ生地の間に塗ってみました。
ちょっと少なかった気もしてそこだけ心残り。。。
でもお味は、カスタードクリームを混ぜた分、
マイルドで良かったですわ~
チーズ生地にはパイナップルも入ってますよ~
涼しくなるとバターなんか扱いやすくなってお菓子作りには最適の季節
いろいろ作りたいけど、こんなことで本気のダイエットができるのか・・・(笑)
次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。
スフレタイプかベイクドタイプか悩んでたんだけど、
タルト生地も捨て難いので、チーズタルトで決定
レシピはちょっと長くなりそうなので後日UPするとして、
とりあえず画像のみご紹介。
いつもは仕上げに杏ジャムを塗るんだけど、
今回はタルト生地とチーズ生地の間に塗ってみました。
ちょっと少なかった気もしてそこだけ心残り。。。
でもお味は、カスタードクリームを混ぜた分、
マイルドで良かったですわ~
チーズ生地にはパイナップルも入ってますよ~
涼しくなるとバターなんか扱いやすくなってお菓子作りには最適の季節
いろいろ作りたいけど、こんなことで本気のダイエットができるのか・・・(笑)
次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます