中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

今シーズン初の冷やし中華は

2013年07月25日 | 中華街(市場通り)

 今シーズン最初の冷やし中華はどこで食べるか、ずっと考えているうちに「雲龍」に行くことになった。

 最近はここも満員になることが多く、この日も我々3人が入ったところで残りの空席はカウンター1名分となった。
 滑り込みセーフというところだ。

 久しぶりだったので王道の「排骨麺」にしようかと思ったのだが、あまりの暑さに冷やし中華を注文。


 ワッシワッシとかき混ぜていただく。

 ウマイ!

 次は「桃源邨」で上海冷麺かな。 

 

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2 コメント

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中華街の冷やし中華は、食べてみたことがないです (ぶらくり佐藤)
2013-07-26 08:07:22
これも美味しそうですねぇ。
中華街の冷やし中華と言うと、ぶっといクラゲが入っているイメージがあります。
今日のランチは、中華街へ行けそうだなぁ♪
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平日ランチ (酔華)
2013-07-26 23:13:58
>ぶらくり佐藤さん
私としては、
冷やし中華は桃源邨がおすすめです。
平日ランチ、いいとこで美味しいのが食べられたらいいですね。
返信する

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