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先週の「一楽」ランチは、こんな料理だった。 まず冒頭の写真はこの日のマカナイ。 サンマの塩焼きだ。 大根おろしがあれば完璧だったのだが…サービスでいただいたので、そんなこと言っちゃぁダメか。 ![]() 揚げ餃子の中国家庭風炒め。 揚げたままでもいいところを、ゴーヤーとトウモロコシとともに甘いタレを絡めて炒めている一品。 ビールの友になりそうだ。 ![]() 牛ハラミとレタスのオイスターソース炒め。 旨いなぁ。 キャベツじゃなくてレタスというところがいい。 ![]() かに玉。 ご飯の上に載せてワシワシといただく。 ガチ丼に推薦したいほど。 ![]() 〆は杏仁豆腐。 群馬だったか、栃木だったか、あちらに行かれたお客さんのお土産。かりんとう饅頭をおすそ分けでいただいた。 ありがとうございました。 ![]() |
「一楽」のかに玉も美味しそうですね。
また、行きたくなってきたなぁ。
かに玉、美味しかったですよ。
たまに食べたくなりますね。
頂きました。
おいしかったです。
これからは、ずばりサンマ定食を出してもらえたらいいですね。