中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

先週の「一楽」平日ランチ

2013年08月26日 | 中華街(大通り)

 先週の「一楽」ランチは、こんな料理だった。

 まず冒頭の写真はこの日のマカナイ。
 サンマの塩焼きだ。
 大根おろしがあれば完璧だったのだが…サービスでいただいたので、そんなこと言っちゃぁダメか。


 揚げ餃子の中国家庭風炒め。
 
 揚げたままでもいいところを、ゴーヤーとトウモロコシとともに甘いタレを絡めて炒めている一品。
 ビールの友になりそうだ。


 牛ハラミとレタスのオイスターソース炒め。
 旨いなぁ。
 キャベツじゃなくてレタスというところがいい。


 かに玉。
 ご飯の上に載せてワシワシといただく。
 ガチ丼に推薦したいほど。


 〆は杏仁豆腐。
 群馬だったか、栃木だったか、あちらに行かれたお客さんのお土産。かりんとう饅頭をおすそ分けでいただいた。

 ありがとうございました。

 

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コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かに玉 大好き (ぶらくり佐藤)
2013-08-27 04:11:20
かに玉の美味しさを知ったのは、「獅門酒楼」でした。
「一楽」のかに玉も美味しそうですね。
また、行きたくなってきたなぁ。
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Unknown (管理人)
2013-08-27 05:52:15
>ぶらくり佐藤さん
かに玉、美味しかったですよ。
たまに食べたくなりますね。
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揚げ餃子 (sociton)
2013-08-27 11:46:02
揚げ餃子と秋刀魚w
頂きました。
おいしかったです。
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サンマ (管理人)
2013-08-28 08:20:18
>socitonさん
これからは、ずばりサンマ定食を出してもらえたらいいですね。
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