![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0d/7058757c12151d193dee64ab7bb95aad.jpg)
前回は生卵に雲丹醤油を混ぜてかき回し、暖かいご飯にのせて食べたら美味しかったのだが、これをさらに美味しく食べる方法があるという。それは「ふわふわエッグメーカー」を使って黄身と白身を分け、白身を泡立ててメレンゲをつくったら、その上に黄身をのせる、というもの。![]() これだけでも美味しいのだが、前回同様に普通の醤油ではなく「雲丹醤油」を回しかけて、 ![]() ご飯と一緒にかき混ぜるのだ。 超うまい~ ![]() こちらは白身を泡立ててから作ったプレーンオムレツ。ふわふわの仕上がりだ。 でも、これってオカズというよりもケーキみたい。3時のおやつにするのがおすすめだ。 TKGの作り方 アマゾンでも売っているんだね、雲丹醤油 ![]() |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます