中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

薩摩芋とパイナップル

2010年01月17日 | おいしい横浜

 いろいろなレシピ満載の「こちらのブログ」。これを見たら真似したくなる。さっそく薩摩芋とパインの缶詰を買ってきて作ってみた。
 なかなか美味しいではないか。

 ということで2回ほど作って、我が家で好評得たので、次は自分なりに変化をと思いジャガイモでやってみたら、これは大失敗だった。

 そして昨日、今度は紫芋で挑戦。

 ウマイ!

 これは流行するかもね。
 この方も真似して作っていた


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6 コメント

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Unknown (ふ゛り)
2010-01-17 16:59:23
パイナップルはケチらない方が美味しいですね。
シロップの風味もポイントのようなので、砂糖を減らしてシロップも残さず投入した方が良い気がします。

私は芋の黄色とパインの黄色の保護色で、口に入れたら
「おっパインが入ってた、ウフフ」
となる方が楽しいかな。
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要注意 (本須)
2010-01-17 17:10:32
このレシピは非常に感染性が高いので
注意が必要ですね。


うちでもやっちゃいましたよ。
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パイン (管理人)
2010-01-17 22:17:09
◆ぶりさん
そうですね、最初はパイナップルを入れすぎると酸っぱくなると思っていましたが、
少ないと旨くないことが分かりました。
タップリ入れましょう。
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感染力 (管理人)
2010-01-17 22:18:18
◆本須さん
本当に、これは感染しますね。
いろいろ試してみたくなりますし、
どんどん広がりそうです。
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うひょひょひょん (maruto082)
2010-01-18 08:56:39
パンデミックが起きるでしょうか?w

安納芋という糖度の非常に高い薩摩芋でやったときには、パインが負けました。

理想のバランスを追求しだすと・・・単純なレシピだけに迷宮に入り込みそうですw


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Unknown (管理人)
2010-01-18 23:38:05
◆maruto082さん
このメニューは奥が深い……
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