![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/95/8f814c23ad9f9e2a712780a1cf67c448.jpg)
あの「天龍菜館」で新しいメニューが出ている。 写真を見ただけだが、どれも美味しそうにみえる。 が、はたしてどうなのだろうか。 確認したくなって、先日、食べに行ってきた。 ![]() 店内は相変わらずだ。 基本的な構造に変化はない。 ![]() メニューの札は増えている…? ![]() 注文の牛バラ飯が来た! 目玉焼き乗せだぜ。 ![]() さらに、スープ、杏仁豆腐がつく。 これで600円! ![]() 500円ランチも健在だ。 骨付き鶏肉とキクラゲと百合の花がおすすめ。 ![]() 塩味サンマーメンも捨てがたい。 でも…最近は、平日でも昼間はメチャ混み! なぜか近隣のサラリーマンたちで一杯になっていることが多い。 時間をずらして行こう。 ![]() |
場所はわかるので、来週ぜひ。
中華街奥が深いですねえ。
天龍菜館の牛バラ飯は、海員閣のそれといい勝負になりそうですね。
甘酢餡でなければ食してみたいです。
ところで「夏日限定」というにのは最高気温が25度C以上
になる日にしか提供されないということですか?(笑)
気になってますが、まだ手が出てません。
目玉焼き乗せチャーシュー丼の方は食べてみました。
600円なら十分かな、という感じです。
私の時は目玉はきれいな半熟に仕上がってました。
最近はかなりの混みようです。
時間をずらして行くことをお勧めします。
いや~、ここのはちょっとねぇ…
私は雲龍か海員閣ですかね。
夏期限定という意味のようですよ。
オムライスが気になりますね。
私もいまだに手が出せません。
でも、そのうちに・・・