中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

上海路にオープンする「香香」

2012年04月05日 | 中華街(上海路)

 本日(4月5日)、上海路に新しい店がオープンする。店名は「香香」。辛い汁ものを専門とする店のようだ。

 本須さんがコメントされているとおり、ここは「天外天」の姉妹店である。


 昨日は、こんな看板が出ていた。

 刀削麺、水餃子、ワンタンをメインに据えるようだ。
 
 その看板に「外帯」という文字が書かれている。これはテイクアウトを意味する言葉だ。

 また歩きながら食べる観光客が増えなければいいのだが…
 テイクアウトする場合は、自宅やオフィスに持ち帰るか、あるいはすぐ近くにある山下町公園あたりで食べることをおすすめしたい。

 

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (管理人)
2012-04-07 22:48:28
>ばんどさん
小型店舗ということで、
食べ放題やチャンピオンは無理。
かといって、あの通りで普通の中華料理店では、
難しいですもんね。
面白いところに目を付けたと思います。
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6日に前を通りました。 (ばんど)
2012-04-07 09:32:43
前日にオープンしたばかり、という
わりには お花なども少なく(客の
入りという意味ではなく)開店直後
の活気みたいなものも少なく落ち着
いた感じでした。
持ち歩きながら食されると「ちょっ
となぁ・・・」といった感じですが
新しい形態のお店ですので いい感
じに続いて行って街を盛り上げてい
って欲しいものです。
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看板 (管理人)
2012-04-07 07:11:34
>しどさん
麻辣3兄弟に目を奪われていました。
これは呼び込みの看板であって、
本体は自由に具を選べる小鍋仕立てなんですね。

「食べるスープ」といえば、
開港通りに「大喜」がおすすめです。
http://bit.ly/i9g9q4
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行ってきました (しど)
2012-04-06 14:50:54
行ってきました、香香。麺家と思いきや、辛いスープに選んだ具を入れて煮てもらうといった小鍋立て的な店でした。スープもウルトラ辛かったわけでなく、ほのかなうまみがあったので、意外にいいなと思いました。刀削麺やワンタンも選べる具みたいなものです。が、定着するかどうかというとちょっと難しいかも。店先に「食べるスープ」と書いてありますが、メニューの表記がわかりにくいので、ちょっと入りにくい感じです。たまになら行っていいかもですが、しょっちゅうは行けないかも。ほかにもメニューがないと厳しいと思われますね。
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麺類 (管理人)
2012-04-06 06:30:06
>ぶりさん
ラーメンのテイクアウトは「まるた小屋」でも始めています。
でも、まだ歩きながらの人は見かけませんね。
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外帯 (管理人)
2012-04-06 06:28:59
>陸羽さん
これだけ汁が多かったら歩きながら食べる人はいないでしょうね。
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ついに (ふ゛り)
2012-04-05 22:07:36
究極?のテイクアウトメニューがお出まししましたね。
真っ赤なラー油汁のカップを持って躓いた日には、、
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歓迎外帯 (陸羽)
2012-04-05 22:06:32
これを食べ歩きされたら、かなりの確率で服汚れますね。他人の服汚したら間違いなくけんかになるだろうなあ。
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