今日2回もアップ!
お昼、いきなりもんじゃを食べたくなったんです。
早速クックパッドを検索。
前回も同じ方のをチェックして、今回も間違いなく美味しく出来ました!
具材は、基本の、キャペツ、桜えび、揚げ玉、
トッピングは、
・明太子
・シーフード(エビ、ホタテ、イカ)
・もち
・さきいか
です。
今回2人分なので、レシピのキャベツ300gのところ、
半分の150g強くらいにしました。
やっぱり土手が浅かった~~~!見事にこの後決壊(笑)
でも、美味しいことには代わりはない。
量はちょうど良かったです。
お昼、いきなりもんじゃを食べたくなったんです。
早速クックパッドを検索。
前回も同じ方のをチェックして、今回も間違いなく美味しく出来ました!
具材は、基本の、キャペツ、桜えび、揚げ玉、
トッピングは、
・明太子
・シーフード(エビ、ホタテ、イカ)
・もち
・さきいか
です。
今回2人分なので、レシピのキャベツ300gのところ、
半分の150g強くらいにしました。
やっぱり土手が浅かった~~~!見事にこの後決壊(笑)
でも、美味しいことには代わりはない。
量はちょうど良かったです。
前に月島行ったけど、1000円超えメニュ~だよ^^。
おうちもんじゃ最強だw
チーズ入れても美味しいらしいんだよ。
明太子は一本入れた方が断然うまかったわ。
月島、もんじゃ屋さんだらけで、ワクワクするよね~!
どこの店にするか悩みつつ、結局ダラダラ歩いて、適当に入った覚えがあるよ(20年前)
その一緒に連れて行ってくれた人が、浅草出身の方だったんだけど、
家もんじゃは、家中匂いが付いて大変っていってたから、諦めてたんだけど、
窓開けて試しにやってみたら、大丈夫だったよ^^