今日は、奈良のお土産が届きました。
まずは創業140年の葛の老舗
「天極堂」です

外観は、こんな感じでシックにまとまっていてカッコいいです。

やはり、葛餅です。

そして、最中です。

それと、ぜんざいです。

この店は、カフェもあるので、凄く混んでます。ビックリです。
場所は、ここです。東大寺の西側、県庁の方です。
そして、やはり、奈良と言ったら奈良漬けです。
『西出奈良漬本舗』です
何件も味見して決めました。とても美味しかったです。

左上から、『柿』『小茄子』
左下から、『梅』『うり』『きゅうり』
そもそも、奈良漬けとは、野菜を塩漬けにして酒粕漬込み塩を抜かせながら、お酒の味を入れて行き
商品になるのに、『うり』で3年だそうです。
奈良漬けは、元々1300年以上も前より『かす漬け』という名で存在していたらしいです。
とても、歴史のある不思議真食べ物です。(頭が下がります)
JRなら駅に向かう途中です。
ゴールデンウィークの真ん中にさしかかりました。
皆様、どのようにおすごしでしょうか?
こちらもクリック↓宜しくお願いします

まずは創業140年の葛の老舗
「天極堂」です

外観は、こんな感じでシックにまとまっていてカッコいいです。

やはり、葛餅です。

そして、最中です。

それと、ぜんざいです。

この店は、カフェもあるので、凄く混んでます。ビックリです。
場所は、ここです。東大寺の西側、県庁の方です。
そして、やはり、奈良と言ったら奈良漬けです。
『西出奈良漬本舗』です
何件も味見して決めました。とても美味しかったです。

左上から、『柿』『小茄子』
左下から、『梅』『うり』『きゅうり』
そもそも、奈良漬けとは、野菜を塩漬けにして酒粕漬込み塩を抜かせながら、お酒の味を入れて行き
商品になるのに、『うり』で3年だそうです。
奈良漬けは、元々1300年以上も前より『かす漬け』という名で存在していたらしいです。
とても、歴史のある不思議真食べ物です。(頭が下がります)
JRなら駅に向かう途中です。
ゴールデンウィークの真ん中にさしかかりました。
皆様、どのようにおすごしでしょうか?
こちらもクリック↓宜しくお願いします
