✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

コドーニュとカレーと葡萄で御夕飯♡♡♡Chardon シャンパン

2017-05-06 23:19:00 | たらふく御飯
たらふく御飯



ピアゴで

『CODORNÍU BRUT』

コドーニュ ・エディション・ブリュット

スペイン、バルセロナの老舗ワイナリー

スパークリングワインです。



たっぷりのオニオンとキャロット、

挽肉を入れたカレー



生ホウレンソウを敷いていただきます!

意外と

カレーがからい〜〜



ので、

甘い葡萄を摘むことにしました。


Merci


Chardon☆シャンパン

ミーのレモンケーキ・フレーバー♡♡♡Chardon♡シャンパン

2017-05-06 19:23:57 | みつめる
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ムーミン

フレーバー ルイボスティー



本日はミーの

レモンケーキ・フレーバーです。



鉄びんで

お湯を沸かしたら

こんなに

良い色が出ましたよ〜♬



セリンが

マムに似てると言う、

小さくて細長い鉄びんです。


なんで私に似てるのかな?


Merci 🌸


Chardon♡シャンパン

絶品‼︎ 牡蠣料理『ピエトラ・オルト』三軒茶屋♡Chardon シャンパン

2017-05-06 12:40:23 | たらふく御飯
たらふく御飯



昨夜は

念願のお店、

『ピエトラ・オルト』に行きました。



こんなに美味しい

牡蠣はココでしか食べられません!


右から

室津、相生、安芸津、長崎と頂きました。

長崎は岩牡蠣です〜〜



一粒一粒が

手の込んだ料理ようで

絶品です。

有り難いです、本当に‼︎



ソラマメの冷製スープが

小さい器に盛られて最初に出てきました。



ニュージーランドの白ワイン

『 The Springs Sauvignon blanc』

軽い酸味が心地よく

美しいまでに透明でフレッシュな味わい。



卵のピクルス、

北寄貝のオイル煮、

牛バラ肉の赤ワイン煮込みの前菜盛合せ



牡蠣とゴルゴンゾーラの

クリームソースオーブン焼き



ビックな牡蠣フライ

お味は言うまでもなく、

美味ですが、

フライ衣がまた見事です。



フランスの

オーガニック ワイン

『Côtes de Rhône

Vin Gourmand Blanc』

葡萄は

ヴィオニエ と グルナッシュ・ブラン

甘みのある

ずっしりと深い味わいです。


いつもは

凄く混んでいて大変な人気店です。


ゴールデンウィーク

すんなり予約が取れ

よかった〜〜🌸


Merci



Chardon ♡シャンパン




果物たっぷり朝ごはん♡♡♡♡Chardon ♡ シャンパン♡♡♡♡

2017-05-06 11:02:44 | たらふく御飯
たらふく御飯



セリンが合宿に行ってしまったので

一人で朝ごはん。



好きなもの

お皿に盛ってみました〜


果物だーいすき♡


黄色のキウイって

子供の頃

裏庭で食べた茱萸の味がする(*^^*


そういえば

裏山に実っていた山いちご、

こんな味だったナ。


わたしの人生

いろんな経験してきて

ほんと

ハッピーだわぁ🌸



Merci




Chardon ♡ シャンパン

試飲会を開催したい‼︎ 『Chardon』 シャンパン

2017-05-05 15:51:25 | さくさく未来構図
サクサク未来構図✨


五月中に

何度も "御身内試飲会" 開催したい



メンバーは5名

シャンパンはお好みの4種類。


最初にアンケート形式で

どのシャンパンが飲みたいか、挙手。


トップ4から試飲していて

感想をワイワイメモしてもらうの


ソムリエごっこ

ということで(*^^*

楽しく開催したい♡



前菜は

生ハムとフロマージュ


メインは私の手作りハンバーグ


デザートは

苺と

ショコラ



勝負は5月中旬から下旬‼︎



まだ

間に合う〜頑張ろ

Merci









『Chardon』 シャンパン





Bon voyage !! バニーちゃんのコロコロで合宿へ CHARDON シャンパン

2017-05-05 13:14:32 | Voyage 旅
Bon voyage !!



セリンが

チェロ合宿へ出かけました。


ゆりこ先生の

ご厚意で、

参加させて頂くことになりました。




二泊三日

先生の別荘に泊まり込んでの合宿です。


楽しんできてね‼︎


幼少の頃に買った

バニーちゃんのコロコロ、引っ張って〜

にこにこのセリンです♬



Merci 🌸

















Chardon シャンパン

ピンクのスズラン Chardon シャンパン

2017-05-05 10:14:05 | みつめる
ピンクのスズラン



これは

パパ・ピエールのお庭に咲いた

珍しい

スズラン


ほんのりピンクです。


ユキノが

スズランに赤ワインを飲ませたのか?

と聞いたら


パパ・ピエールは

ブルンブルン顔を横に振っていたそうです。


ユキノが今朝

写真を送ってくれました。



ありがとう、ユキノ🌸

Merci

















Chardon シャンパン

シャンパン&ワインと葡萄畑🍇 『 MARTINI 』 Chardon シャンパン

2017-05-05 10:01:04 | シャンパン&ワイン葡萄畑
シャンパン&ワインと葡萄畑🍇



先日、

パピコが

セブンイレブンで買ってきてくれました〜



『MARTINI BRUT』SPARKLING WINE


イタリア

トリノの辛口

スパークリング・ワインです。


はじめは

アルコールっぽい刺激がツンときましたが

時間が経つにつれ

濃厚なフルーツの味わいになりました。



太陽を

イメージしてるのかしら

1863年

創業の老舗メゾン。


どこか

日本的でグッと来ますね^_−☆



パピコありがとう🌸

Merci

















Le Chardon Tokyo シャンパン




たらふく御飯♡ トロッと山芋の朝ごはん Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-05 09:14:26 | たらふく御飯
たらふく御飯



今朝は

セリンが合宿に向かうので

朝ごはんを一緒に食べました。



昨夜、麺つゆにつけておいた

山芋は

トロッとよい感じになっていました。


ブロッコリーは

鯖の味噌煮缶のフレークと合わせ

にんにくパウダーをたっぷり振り込みました。


人参は

柚子胡椒ドレッシングを合わせたら

"金美人参" のような味わいになりました〜♡



紅茶は

ムーミンフレーバールイボスティーの中の

スニフ、

バナナとバニラフレーバーです(*^^*


ハァ〜しあわせ🌸

Merci

















Le Chardon Tokyo シャンパン

おはよう プリン‼︎ お花にフルフル妖精プリン Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-05 06:56:52 | おはよう プリン‼︎
おはよう プリン‼︎



清々しい朝の空気、

早起きすると気持ちがイイですね!



最近、プリンは

お花を見つけるとテケテケ近づいて




お花に

顔を埋めて、

ほっぺでフルフルしています。


妖精のようにカワイイ♡


プリンちゃん

マミーのところに来てくれて

本当に有難う🌸


Merci

















Le Chardon Tokyo シャンパン

言葉の可能性(*☻-☻* Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-04 16:52:20 | みつめる
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言葉は

至極、大切だと思いました。



せめて

自分が発する言葉は

愛情を込めて、感謝を込めて、

よく

思考して音にしようとおもいました。


書き言葉も

とても大切ですね。


自分の

胸の内を具現化する

唯一の手段、


自分や周囲を

活かす最高のツール、


他の人の

役に立つために持てる

すべての可能性が

そこに備わっているんだ。


その

力の大きさを

実感してゆっくり生き抜けば、

いいんだね。


他人が発した言葉の為に

こんなに

胸が痛く

苦しむことが起こるのだから


それが

身にしみてわかっただけでも、

今回は有意義だ。


それを糧にして笑って生きる。

誰に対しても、

もう Oh~Oui ☆✨


苦しく

なくなるまで

楽しいことして、善い言葉をつかって


この場から

立ち上がるしかないんだ、きっと。


あゝ こころの

疼く傷に

感謝。

Merci beaucoup 🌸
















Le Chardon Tokyo シャンパン



スティンキーのチョコフレーバー Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-04 15:40:43 | みつめる
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セリンが

ムーミンの紅茶を入れてくれました。




スティンキーの

チョコフレーバー ルイボスティー。





癒されます。


この半年、

手探りで体当たりして歯を食いしばって

自分を叱咤激励して

やって来た起業


ここで

堪えて、もうひと頑張りしないとね!


みなさま

いつも見ていてくれて、ありがとう🌸

Merci




















Le Chardon Tokyo シャンパン

ハンバーグ♡マッシュルームとトマトソース Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-04 14:10:29 | たらふく御飯
たらふく御飯






本日のブランチ

挽肉に

玉ねぎと茄子を刻んで卵でこねて

ハンバーグを作りました。



お味噌汁は

三つ葉ととろろ昆布(*^^*



トマトソースは

マッシュルームがものすごく良い香りです。


これなら

試飲会のお客様に出せるかしら~

小さめのハンバーグにして♡


楽しいこと考えて

嬉しい〜楽しい〜と口に出していると

好転するね、

現状が。


辛いことも、成長の糧。

ハァー

有り難いんだわァ、きっと今も🌸


今日は

少し休みます。

Merci
















Le Chardon Tokyo シャンパン


0時過ぎても駆け込めるMACCHIA Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-04 13:52:38 | シャンパン&ワイン葡萄畑
シャンパン&ワイン、葡萄畑




昨夜、

すでに0時を回っていましたが

蛇崩れにある『MACCHIA 』に駆け込みました。

フランスとのやり取りで

夕飯を取る時間がなかったので

お腹ペコペコで走りこみました。



プロバンスのロゼ

『MIRAVAL』Côtés de Provence

Appellation d'origine protégée

香りが良く、

落ち着いた味わいのロゼです。



山盛り〜〜前菜盛り合わせ*\(^o^)/*

金美人参が美しく

烏賊に

振りかけられたカラスミが美味しかったです!


茶色のパテは

猪のお肉を野菜で煮込んだもの


レンズ豆もオシャレで可愛らしいです。


そして

レモンと白ワインを使って、

お酢を使ってないピクルス。



そしてブルゴーニュの白

『Hautes Côtes de Beaune』

En bois guillemain



マッシュポテトとひき肉のトマトソース

チーズをかけて

オーブンで焼いた一皿



アメリカ合衆国の白

『The ghost of 413

Columbia Valley Riesling

酸っぱさがキラキラっとした後に

葡萄の味わいが現れます。



最後は

パピコも合流し


ボトルで

『La passion blanc』

IGP côtes CATALANES

フルーティーでとても良い花の香り

ラベルもイイね。


昨夜は

遅くまで、ありがとうございました。

Merci
















Le Chardon Tokyo シャンパン