✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

ムーミンも 深い味わい Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-04 10:19:32 | みつめる
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前回の

ムーミンカフェの写真

見つけました〜



ムーミン

ほんわかしてて


セリン♬

とてもしあわせそう♡




ところで…

スナフキンとミーは異母兄弟って

知ってましたか?


私は

昨夜、偶然、知りました。


妖精の世界も

いろいろあるんですね、神話のように。




今日の一杯は

深い

味わいになりそうです!


すべてに感謝🌸

Merci















Le Chardon Tokyo シャンパン









ムーミン フレーバー ルイボスティー Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-04 09:56:43 | みつめる
セリンが

ムーミンカフェで

とても

楽しい時間を過ごしたそうです。



数ヶ月前に

彼女は

スカイツリーの

ソラマチのムーミンカフェに行きましたが、


昨日は

後楽園にある

ムーミンカフェに行ったそうです。



おみやげに

『ムーミン フレーバールイボスティー』

を買ってきて貰いました〜🌸



原産国は

意外にもスリランカ、インド、南アフリカ。


ムーミンだから

北欧産だと思っていたけど、


紅茶だから

紅茶の世界の生産地ですよね。



開封しただけで

とってもいい香り〜〜ハァ癒される。



私の宝物

毎日一袋ずつ

楽しみにいただきます‼︎



Merci

















Le Chardon Tokyo シャンパン

ひとり呑みにチャレンジ♬ Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-03 12:24:01 | シャンパン&ワイン葡萄畑
シャンパン&ワイン、葡萄畑




5/1

フランスでは

大切な人に

スズランを贈るそうです。



セシリアへの

メールに添付したスズランの写真です。

とても喜んでくれましたよ。



本日のワイン


『CANNONBALL』Chardonnay

しっかりしたカリフォルニアの白

キャラメル

のような風味。


ラベルに孤独感があり味わい深いです。




前菜3種盛り


4種類の

キノコをシェリー酒で調理したという

ひと盛り

が気に入りました〜♡



『RATAFIA de champagne 』EGLY-OURIET

葡萄の

発酵を途中でとめて

ブランデーを加えた

甘い

ワインです。


無花果を

食べている感覚になり


私の

大好きな

デザート・ワインです。



そうそう

『MACCHIA 』蛇崩れワイン食堂で

一人飲み♬

にチャレンジしてみました。


次は

祐天寺?

三茶?


行きたいお店は沢山あります。



Merci🌸


















Le Chardon Tokyo シャンパン



おはよう プリン‼︎ 幸せなスロースタート Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-03 10:55:04 | おはよう プリン‼︎
おはよう プリン‼︎




ゴールデンウィーク

我が家は各人が其々お仕事で

特にお休みということではないのですが

気持ち的に

スロースタートです(*^^*)



お散歩に出ても

行楽に向かう親子ずれの愛らしい様子に


ただの傍観者の私も

うれしくなって微笑んでしまいます。


さて

幸せな気持ち

で満たされたところで、

本日を

始動いたしましょう。



Merci🌸












Le Chardon Tokyo シャンパン












とろろ昆布のお味噌汁 Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-02 19:25:46 | たらふく御飯
たらふく御飯



本日は

一人分ですが

御夕飯を自分で作ってみました。



辛口モツと

マッシュルームともやし炒め


ブロッコリーは

塩昆布とオリーブオイルで和えました。


ニンジンは

麺つゆと白ごまで(*^^*)


赤ワインは最近ヒットのMACCHIA



お味噌汁は

マルコメ・料亭の味・しじみ



三つ葉ととろろ昆布です。


あゝ

とろろ昆布は

オダイおばあちゃんが好きで、

良くお味噌汁に入れていたっけな♡


プリンと二人きり夕飯です。

幸せです!


Merci













Le Chardon Tokyo シャンパン

資本金・増進の申請で・き・た Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-02 17:26:11 | リアルタイム御仕事
リアルタイム御仕事



本日は

法務局 渋谷出張所で

法人登記の相談をしました。



会社の増資の

登記申請書類を作って行きました。


担当者にチェックを受け、

その窓口で

書類内容を5か所訂正し

検印を2か所押して

「ハイこれで

印紙を貼って提出してみて」と。


トントンと話が進み

相談時間は13分ほどでした〜


「ここに3万円の印紙を貼って、

印鑑は印紙に押さないでね〜

ハイ

印紙に印鑑は押さないで、貼って出すね〜」


真面目なんですが

とても面白い方でした。


法務局から5/15までに何の連絡も入らなければ

会社の資本金は増資できたということで


翌日16日には

会社の

履歴事項全部証明書に記載されるそうです。


やったー

うれしい

また一人で申請できました🌸


Merci~















Le Chardon Tokyo シャンパン

おはよう プリン‼︎ 季節の力 Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-02 09:36:42 | おはよう プリン‼︎
おはよう プリン‼︎



爽やかな五月です。

いつの間にか

まわりは新緑に包まれていました。



それにしても

季節が押し進む力、

草木花の息吹は凄いですね。



きっと

プリンの中にもそんな力があるのでしょね。

そして私の中にも組み込まれていて

知らず知らずに作用している


なんだか

そう

思えます。



Merci 〜🌸










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スズランに要望をのせて Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-01 21:11:34 | リアルタイム御仕事
リアルタイム御仕事




パパ・ピエールに契約書を読んでもらい

嫁のユキノ(私の親友)が

電話でフィードバックしてくれました。



フランスの

契約書のサインの仕方も教えてもらいましたヨ


これから

シャンパン・メゾンのセシリアに

こちらの要望を伝えるメールを出します。


フランスでは

5/1は大切な人にスズランを贈るそうです。

幸福をもたらしてくれるスズランを


スズランの写真を添付してみようかな〜

果たして

5/1中にメールを送信できるかですね♡



Merci












Le Chardon Tokyo シャンパン






MACCHIA あけました Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-01 18:18:53 | シャンパン&ワイン葡萄畑
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今日は

会社の資本金の件でも動いていて

よく歩きました。

昨日までの自分が別人のようです。



『MACCHIA』蛇崩ワイン食堂でいただいた

イタリアの赤 MACCHIA

あけました〜


旨い

なんだろう

これなら私にも呑めます!

赤でも。




ちょっと嬉しくて

いただきすぎちゃいました〜ポッ

Merci















Le Chardon Tokyo シャンパン


御天気雨が上がったので Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-01 15:41:03 | リアルタイム御仕事
リアルタイム御仕事



帰りの電車も

少々乗り過ごしてしまいましたが

無事

上目黒氷川神社さま

まで帰ってきました。



参拝後、

お札をいただくと

御天気雨が降り出しました。


社務所の

軒下で、雨宿り。



さて、

今月は

躍進の月

と心に決めて、


雨が上がったので

すずやかに踏み出しましょう。


あゝ

私を取り巻く全てに感謝。

ありがとう🌸


Merci










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月の初めの第一の御仕事 Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-01 14:24:33 | リアルタイム御仕事
リアルタイム御仕事



今月も

感謝を捧げる参拝に行ってまいりました。



行きに

電車の乗り換えに失敗してしまい、

京成八幡駅を出たのが

予定の20分遅れで〜

公津の杜駅からの

コミュニティバスの時刻には間に合いません。


タクシーで行くなら

少し

距離が近そうな

隣駅の宗吾参道駅で降りる方が良いと思い

降りてみましたが…


タクシーは一台も停まっていませんし

流してもいません。


歩きに歩いて

1、9㎞を

24分かかって到着。


礼儀よく参拝して

お札を頂いて

数分後に来るコミュニティバスの

バス停に並びました。



ほっと安堵。

少々

疲労ぎみですが、

ホントに参拝できて良かったです!


雨にも

降られまんでホント、ラッキー‼︎

お陰様で(*^^*)♡


それにしても

『時間の自由』とはどういうものか

じっくり考えることが出来ました。


あゝ ありがたいな〜🌸

Merci










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蓬と小豆の幸せ 下馬一丁目『伊勢屋』 Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-01 11:53:12 | みつめる
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下馬一丁目

交差点の近くにある『伊勢屋』さんの

柏餅。

作りたてで、まだあったかいのです。

蓬の色と香りが濃厚で

粒あんはふっくらしています。




蓬も小豆も

北海道の産地から

選りすぐり取り寄せているとのこと。


柏の葉っぱを見ると

祖母

オダイおばあちゃんの

温かい笑顔を思い出します。


実家の裏庭には

大きな柏の木があって

その葉っぱを一枚一枚きれいに洗って拭いて

柏餅やツツッコを作ってくれました。

ツツッコは郷土料理かな

小豆ともち米を柏の葉でつつんで

時間をかけてセイロで蒸しあげます。

葉っぱの香りと

苦味がお米に移って趣のある味わいでした。

私の好物と言われていて(*^^*)


あゝ

オダイおばあちゃん

本当に本当にありがとう🌸

大好き。


Merci













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乙女のお弁当 Le Chardon Tokyo シャンパン

2017-05-01 10:39:40 | たらふく御飯
たらふく御飯




娘のセリンが

早起きして作ったお弁当。



立てて並べた葡萄が

ムーミントロールのお話に出てくる

ニョロニョロ

のようだ

と喜んでいました(*^^*)


乙女の胃袋は、

この量で満たされるのでしょうか。

他に

野菜のタッパーも作っていましたが。


Merci~🌸










Le Chardon Tokyo シャンパン