今日のお昼はたこ焼きを焼きました。(これは羊毛ではありません。本物です)
私は大阪生まれなので、たこ焼きは子供の頃から焼きなれています。
主人は埼玉出身で家でたこ焼きを焼くなんて、考えもしなかったらしく、
時々「たこ焼きを焼きたい」と・・・。(食べたいのではなく、焼きたいそうです)
ホットプレート方式のものもありますが、うちではこの鉄のたこ焼器。
人がくるとたこ焼だ~、お好み焼だ~とやっているので、だいぶ油もなじんで
いい感じに焼けます。
最近ではたこ焼の粉も売っているので、結構便利になりました。
焼いているのはだんなさんでーす。
くるっとひっくり返すのが、たまらなくスカッとするとか・・・
16個が一度に焼けるもので3回焼いて、ペロリと食べてしまいました。
飲み物は昨日買ったジンジャーエール。
甘いタイプじゃなくて、しょうががキリッときいた海外モノです。
あ~、おいしかった