わさわさと・・・
まだカエルちゃんなどもいるんです。
犬種で作っていないものも 増やさないとね。
まだまだ忙しや~。
我が家には数年前に漬けた梅酒があります。
何度か 味見をしていたのですが まだいまひとつコクがないと。
しかし や~~~っと おいしい梅酒になりました。
初めて作った時は ネット通販でも1分足らずで売り切れる
無農薬の梅でした。
この時は 梅シロップと梅酒を両方作りました。
こちらは結構早い時期から コクのあるおいしいものになりました。
ということで翌年に 再度作ろうとしたのですが 同じ梅は
数秒で売り切れてしまい 別の地域の手に入りやすい梅で。
そしたら 梅が違うのか 環境条件が違うのか
なかなか熟成しない!
・・・で 引っ越しの時にも 重いピンを持ち歩き やーっとおいしい梅酒完成。
もしかしたら 5年、いや7年くらいたつのかな。
あっ、ちなみに せせっとつくるのは私ではなく 主人でございます、ホホホ。