定番の2頭身ストラップ。
まだ 肉球つけていなかったわ~。
未完成だった・・・。
最近 わりと涼しい日が続くので 今週末の28度予想が怖いわ~。
エアコンの掃除しておかないと。
昨日 FMでスーパーフードの紹介をしていた。
適当~に聴いているものだから 最初は 海産物の話をしているものかと。
なぜなら 名前が 「フリーカ」
勝手に
「フリ イカ」
へぇ イカをどう加工したんだろ?
いや よーく聴いていたら キヌアとかチアシードとか言ってるぞ。
あ~ そっち系ね そっち。
小麦が青い頃に収穫したものをローストして乾燥させた自然食だったらしい。
食物繊維が玄米の4倍、キヌアの2倍で ビタミンやミネラル豊富で低GI値。
なんですってよ~。
お米と一緒に炊いたり、また最初からシリアル用に加工したものがあったりと
ジワジワ人気が高まっているとか。
キヌア チアシードは たまにコストコで試食していますが 主人がいまいちというので
買う気にならず。
フリーカはどうなのかなぁ。
まずはどこかで 試食してみないとねぇ。
で、このサイトを見ていて 子供の頃のポン菓子を思い出す。
近所にポン菓子づくりのおじさんが回ってきていたんですよね。
「ポン」という爆音で あっ 来てる~ってわかる。
たしか 自宅からお米を持って行って それをポンってしてもらう
そんな仕組みだったような記憶なんですけど。
今考えたら すごい実演販売!?
埼玉育ちの主人に言うと 知らないと。
大阪だけなのか はたまた 年が違うからなのか。
ポン菓子をまず 懐かしいという世代は かなり・・・ってこと?