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寄付する帽子の赤い分も完成。
これらをラッピングして
メッセージ添えて
募集していらっしゃった
岐阜の柳屋さん(手芸屋さん)に
送るだけ。
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あっ あとポンポンつけた
子供用も。
ラッピング用品など
引っ越しの時に処分されていなくて
良かった〜。
さて
最近 マイブームの調理法は・・・
なんでも丸ごと〜!!
以前 タサン志麻さんが ポトフを
作る時に 肉も野菜も切らずに
丸ごと入れると話されていた。
丸ごとねぇ〜と
その時は思うだけだった。
そしてその後 インスタで
元調理人の方が
ポトフはまずフライパンで
肉も野菜も焼いてから
煮込む鍋に投入と。
(この方は野菜は切っていた)
で 私はそれらを総合して
ポトフやシチューを作っている。
鶏もも肉はフォークで皮目を
ぶすぶすして こんがり焼く。
野菜は人参は縦半分
玉ねぎは4等分
ほかの野菜は焼ける程度のサイズに。
それから 煮込む鍋に投入。
コトコト煮る間に
なんと 鶏もも肉はお玉で軽く
切れるくらいに柔らかく。
もちろん 野菜も。
だから まな板で鶏もも肉を
切るという作業がなくなった。
そして 焼いて脂を出しているからか
煮込んでも たいしてアクが
出ないような気がして。
昨日もこの方法で
鶏もも肉と白菜のクリームシチューを。
丸ごと調理
気に入りました!
うけとったかたの笑顔がうかびます。
斬新な料理法ですね。
カットしなくていいなんて!
わたしもやってみます。
斬新! と捉えていただき ありがとうございます。
手抜き?ずぼら?なほうが 栄養もうまみも閉じ込められるってことでしょうか。
蒸し料理などでヘルシーな料理をすすめる方達も、丸ごとっていいますもんね。