先日後姿だった、ボーダーコリーちゃん。
こちらもお写真をいただき、お作りさせていただきました。
初めて作る種類の動物やお写真を見ての製作は
いつもと違い時間がかかります。
違う・・・と頭の部分ばかりが箱に転がっていたり
何の胴体を作ったのかわからないものがごちゃごちゃと。
今は定番もののリニューアルなどがあるので
胴体の芯は袋に名前を書いたり、箱に仕切りをつけて
何の胴体かがわかるようにしたりと工夫してます。
講座もあるので、羊毛を小分けにしたパックも作り置きしたり
なんだ~かんだ~と下準備と場所がいるものです。
うちの実家も筆やら和紙やらでひとつの部屋が占領されて
いますからね~。
(初めて読まれる方、うちの実家は大阪で墨彩書画の
教室をやってます。ブックマークの一休さん。)
整理整頓をモットーにせねば・・・。
昨日インターネットで近所に隠れファンが多いという
ケーキ屋さんを発見し、主人に店を見てきてとメール。
そしたら買ってきてくれました。
クレームブリュレは注文後にグラニュー糖をかけてバーナーで
こんがり焼いてくれるそうです。
カスタードクリームがなめらかでおいしかったので
今度はシュークリームを自分で買ってこよう~っと。
ちなみにお店は禅林寺通りのレヴィといいます。
自分で行かないと、たくさんのケーキは見れませんからね。
駅からの道のりが長いので、楽しみができてうれしいな♪