ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

今日のトッピング

2017年02月28日 | ワンごはん
以前にも紹介しましたが、2、3日に一度くらい、くるみのカサ増し用の野菜トッピングを作ります。

今回、材料はこんな感じ


キャベツ、エリンギ、大根、
ピーマン、にんじん、車麩

これを、だいたい全部細かく切ります。
今回、にんじん🥕は擦りおろしました。


少しお水を足して加熱して、出来上がり



冷ましてから、カリカリフードに乗せて



マテ!


ヨシ!


ごちそうさまでした。


残りは容器に入れて冷蔵庫へ。


ここのところ、くるみがお水をあまり飲んでないようすなので、少し水分多めに作りました。

これを数回にわけてトッピングしたり、
ごはんとお肉類を加えて、ワンコごはんにしたりします。


どんな時に、ワンコごはんにするかというと、
自分達のおかずを作ってる時に、お肉やお魚を取り分けたりした時などです。

ただ、毎日毎食、全部、具材切りから始まるおかずを作ってるわけではないので(笑)
お惣菜で済ませてしまうとか、干物や漬肉など味が入ってるものを使う場合は、くるみにあげられないし、今日は、これを取り分けてあげようと思ってたのに、

あっ、塩胡椒しちゃった!くるみ、ごめーん。

ということもあります。

きっちり決めて作ってるわけではなく、
食事のことは毎日のすることなので、
はーっ、なんか大変!
にならないように、ゆるーい感じでしています。

本当はくるみの食べたいだけガッツリ、ごはんを食べさせてあげたいと思わないではないですが…
そういうわけにもいかないのでね〜。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。