以前にも紹介しましたが、2、3日に一度くらい、くるみのカサ増し用の野菜トッピングを作ります。
今回、材料はこんな感じ
キャベツ、エリンギ、大根、
ピーマン、にんじん、車麩
これを、だいたい全部細かく切ります。
今回、にんじん🥕は擦りおろしました。
少しお水を足して加熱して、出来上がり
冷ましてから、カリカリフードに乗せて
マテ!
ヨシ!
ごちそうさまでした。
残りは容器に入れて冷蔵庫へ。
ここのところ、くるみがお水をあまり飲んでないようすなので、少し水分多めに作りました。
これを数回にわけてトッピングしたり、
ごはんとお肉類を加えて、ワンコごはんにしたりします。
どんな時に、ワンコごはんにするかというと、
自分達のおかずを作ってる時に、お肉やお魚を取り分けたりした時などです。
ただ、毎日毎食、全部、具材切りから始まるおかずを作ってるわけではないので(笑)
お惣菜で済ませてしまうとか、干物や漬肉など味が入ってるものを使う場合は、くるみにあげられないし、今日は、これを取り分けてあげようと思ってたのに、
あっ、塩胡椒しちゃった!くるみ、ごめーん。
ということもあります。
きっちり決めて作ってるわけではなく、
食事のことは毎日のすることなので、
はーっ、なんか大変!
にならないように、ゆるーい感じでしています。
本当はくるみの食べたいだけガッツリ、ごはんを食べさせてあげたいと思わないではないですが…
そういうわけにもいかないのでね〜。
今回、材料はこんな感じ
キャベツ、エリンギ、大根、
ピーマン、にんじん、車麩
これを、だいたい全部細かく切ります。
今回、にんじん🥕は擦りおろしました。
少しお水を足して加熱して、出来上がり
冷ましてから、カリカリフードに乗せて
マテ!
ヨシ!
ごちそうさまでした。
残りは容器に入れて冷蔵庫へ。
ここのところ、くるみがお水をあまり飲んでないようすなので、少し水分多めに作りました。
これを数回にわけてトッピングしたり、
ごはんとお肉類を加えて、ワンコごはんにしたりします。
どんな時に、ワンコごはんにするかというと、
自分達のおかずを作ってる時に、お肉やお魚を取り分けたりした時などです。
ただ、毎日毎食、全部、具材切りから始まるおかずを作ってるわけではないので(笑)
お惣菜で済ませてしまうとか、干物や漬肉など味が入ってるものを使う場合は、くるみにあげられないし、今日は、これを取り分けてあげようと思ってたのに、
あっ、塩胡椒しちゃった!くるみ、ごめーん。
ということもあります。
きっちり決めて作ってるわけではなく、
食事のことは毎日のすることなので、
はーっ、なんか大変!
にならないように、ゆるーい感じでしています。
本当はくるみの食べたいだけガッツリ、ごはんを食べさせてあげたいと思わないではないですが…
そういうわけにもいかないのでね〜。