妹のリクエストで久々にバナナケーキを作りました。
バナナケーキ、見た目はわりと地味ですが
美味しいですよね。
材料を計量して
型に紙を敷いて
そー、ケーキ作りで1番面倒!と思うのが
このクッキングシートをカットして
型に敷くことです。
クッキングシート、ツルツルしてて切り難いし
型に合わせて折るのも、折り難い。
でも敷いてないと、ケーキが焼けた時
取りづらいですからねー。
まず、1本バナナをフォークでワシワシ潰して
もう1本は飾り用に切ります。
それから材料を全卵をといたところに
お砂糖、オリーブオイルをよく混ぜ
バナナも入れて
粉類も入れて
混ぜたら、生地の出来上がり!
型に流して、飾り用のバナナを乗せて
180度で焼いたら
できました!
バナナケーキ、見た目はわりと地味ですが
美味しいですよね。
材料を計量して
型に紙を敷いて
そー、ケーキ作りで1番面倒!と思うのが
このクッキングシートをカットして
型に敷くことです。
クッキングシート、ツルツルしてて切り難いし
型に合わせて折るのも、折り難い。
でも敷いてないと、ケーキが焼けた時
取りづらいですからねー。
まず、1本バナナをフォークでワシワシ潰して
もう1本は飾り用に切ります。
それから材料を全卵をといたところに
お砂糖、オリーブオイルをよく混ぜ
バナナも入れて
粉類も入れて
混ぜたら、生地の出来上がり!
型に流して、飾り用のバナナを乗せて
180度で焼いたら
できました!